Спор о мечте
БолталкаНачну с предыстории. Я очень люблю грибы. Даже не так - я обожаю грибы. Ходить в деревне за грибами, мыть-солить-закрывать и тд, мариновать и жарить на мангале, жульен-суп-пюре .... ну в общем все, что связано с ними. Зашел спор с новым мужем. Он это всё просто не понимает, говорит грибы = плесень. я говорю, что например, будет ресторан - грибное место, будет ли он пользоваться спросом? Вы бы пошли ?
Лучший ответ
Марина
Увидев в одной строчке про любовь к грибам в сочетании с новым мужем, вспомнился анекдот :
Становится немного тревожно за мужа, который не любит грибы🤣
Становится немного тревожно за мужа, который не любит грибы🤣
13.10.2025
Ответить
Маша
Как правило в ресторанах русской кухни много грибных блюд. Я грибы люблю, но в ресторан, где только грибное меню, не пошла бы. Грибы тяжелая пища, они хороши как дополнение, но несколько грибных блюд за один присест, это чревато проблемами с жкт.
13.10.2025
Ответить
Анна
Я люблю грибы, но перестала их переносить недавно. Желудок реагирует теперь на них очень бурно. Дочь грибы не ест вообще.
Ресторан, где блюда только грибные скорее всего, обречен на провал. Т.к. людей, которые не едят грибы, довольно много. Я же не пойду одна в ресторан. И если в моей семье или компании, хоть кто-то не ест грибы - мы все пойдем в другой ресторан, где есть разные блюда.
Т.е. грибы - не универсальный продукт для массового спроса
13.10.2025
Ответить
Лекса @_SS_industry
Ну вы же понимаете тот момент что грибы для ресторана нельзя будет собирать мыть солить? Или не совсем 🤣
13.10.2025
Ответить
Ольга
Лекса @_SS_industry, мне пока понять насколько это было бы хорошей идеей, или это может я одна такая )))
13.10.2025
Ответить
Лекса @_SS_industry
Ольга, да нет в этом идеи вас СанПиН не откроет . Этот бизнес не так работает . А грибы я люблю ) у меня семья с грибными традициями .
13.10.2025
Ответить
Лекса @_SS_industry
ЯМайскиЙKot Жду весну!, ну хрень всякая растет . Но тут мы не грибуем )
Я же с Урала . Вот там все
14.10.2025
Ответить
Привет)
Я фанат леса, но грибы ем только свои и подружки, которая в 4 поколении грибник)
В ресторанах ем только лисички.
13.10.2025
Ответить
Гранатовый сок
Летом отведала маринованных по корейски грибов это была пушка-бомба....вкусные невероятно. Но есть нюансы..
Что-то пошло не так и словила я отравление с температурой, рвотой, дикой головной болью и всеми прелестями. Как итог -3 кг за пару дней, которые так и не вернулись! А я их 5 лет наедала!
13.10.2025
Ответить
Гранатовый сок
Таисия, вам везёт у вас лишние, а у меня прям накопленные "непомерным трудом"))
В целом же как в анекдоте :
- Кушайте фрукты!
- а какие?
- да, любые, главное немытые))
13.10.2025
Ответить
Сирень
Гранатовый сок, легко можно отравиться. Нарушение технологии приготовления
13.10.2025
Ответить
Faina
Я бы пошла в такой ресторан, где меню было бы основано на грибных блюдах. Но скорее только при условии, что эти грибы выращены, а не собраны каким-то незнакомым мне лесником-грибником🤷♀️
Очень люблю грибы, но и боюсь их. У сожалению, не всегда даже ем соленые грибочки, переданные от родственников или знакомых.
Знаю много рассказов, когда целая семья отравилась грибочками и погибла
13.10.2025
Ответить
Сирень
Грибы ем или те,которые собирала сама,или те,которые приготовили проверенные давно знакомые люди. Таких людей всего 3 человека. Я даже свежие с рук не покупаю. Максимум год назад купила лисички
13.10.2025
Ответить
lennic
Грибы люблю, но ем только те, которые сама собрала, обработала и приготовила. В ресторан бы не пошла
13.10.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.