Поиск
Зачатие

Ода Шалфею!

9
30
Аватар Мария
Девочки, кто решается принимать шалфей! Шалфей -- это мощный фитоэстроген, это та же стимуляция роста фолликулов, что и гормонами, только это фитогормоны. Его нельзя при склонности к кистам, при эндометриозе, при миомах, при повышенном эстрадиоле, при любом непорядке с гормонами. На шалфее обязательно нужен УЗИ-контроль и ведение графика БТ. Перед терапией шалфеем обязательно нужно сдать анализы на гормоны 1-й и 2-й фазы цикла, показать врачу и убедиться, что они в норме. Если они не в норме, то вначале привести их в норму. То есть подготовиться так же, как если бы это была стимуляция клостилбегитом, гоналом и пр. И убедиться, что УЗИ тоже в норме. В цикле приема шалфея обязательна фолликулометрия, как и при другой стимуляции, потому что идет мощный рост фолликула и есть вероятность его перероста и превращения в кисту. Как только Ф дорастает до 18-20 мм, желательно колоть ХГЧ, а если там более одного фолликула, то угол ХГЧ обязателен. И еще нужно уравновесить вторую фазу цикла -- принимать травы-фитопрогестины (прогестероноподобные), такие как боровая матка с красной щеткой, прутняк (витекс) или их настойки.
Аватар Vesna
Я два раза беременела на шалфее и оба раза беременность срывалась на раннем сроке... Больше не буду пить травки. В первую удачную беременность травы не пила.
Аватар Маргаритка
Спасибо, что поделились своей историей и опытом. Статья по ссылке почему-то не открывается. Желаю Вам всего самого хорошего! Пусть всё получится!
Читать все 30 комментариев