Спасайте

Комментарий удален
11.04.2011
И это не развод?
11.04.2011
Попробуйте сварить зеленый горох, он намного вкуснее и проще в приготовлении! Я покупаю такой, а вот инструкция по применению ))
09.12.2010
Спасибо, вчера уже поняла, что желтый жесткий очень.
10.12.2010
Варю так же , как суп, только воды поменьше, лущеный горох можно не замачивать, хотя замочить все ж таки предпочтительнее, потом в свежей воде варить, говорят, уменьшает газообразование. Начинаю варить в холодной воде на маленьком огне, когда горох станет помягче, кладу мелко порезанный лук, в конце заправляю солью, в самом конце могу положить чеснок, тут же выключить. Подсолнечное нерафинированное масло лучше добавлять в тарелку по вкусу. Предпочитаю такой, постный вариант, но можно и в самом начале за вкуса и запаха положить косточку копченую или ближе к конце добавить еще какие копчености. Для уменьшения метеоризма можно добавить семена корианндра, тмина, укропа, но лучше их класть в ситечке для чая ил имарлевом мешочке, а потом убирать, они мешаются изрядно. Перец лучше черный горошком, можно крупно молотый - по вкусу. Вода в процессе изрядно выпкипает, поэтому пропорции указывать смысла нет, если вода выкипит раньше, чем горох разварится, то следует добавить немного холодной, если горох уже почти готов, а воды еще много, почаще мешать, давая воде выкипеть. Крышкой вообще не стоит накрывать, так как, закипая, варево поднимается пеной.
09.12.2010
Спасибо за содержательный и неравнодушный отклик.
09.12.2010
Манник с яблоком и грушей "Я её слепила из того, что было" =) Моя первая творожная запеканка