Барабульки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
4 стакана муки
200 гр маргарина
1 стакан сметаны
Муку и маргарин растерать до крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Может показаться, что муки слишком много, но это не так. Положите тесто на стол и постепенно добавляйте мучную смесь, тесто получится мягким и эластичным. Завернуть в пакет и положить в морозилку на 15-20 минут. затем тесто разрезать на 10 частей. каждую лепешку тонко раскатать и разрезать на 4 треугольника. положить начинку: джем ( если жидковат то лучше довабить крахмала, сахар или вареная сгущенка. И свернуть рогаликами. выпекать минут 20 при температуре 220 С, посыпать сахарной пудрой.
В пост вещь незаменимая.
ирина
Тоже пекла по такому рецепту.Знакомая подсказала добавить чуть соды. Получилось даже вкуснее.А рогалики классные и много получается.
09.12.2010
Ответить