Мусака
Рецепты для СВЧГотовила в микроволновке мусаку, рецепт из кулинарной книжечки для СВЧ
Дано: баклажан - 1 шт., картофель - 500 г., бараний фарш - 300 г., луковица - 1 шт., растительное масло - 1 ст.л., томатная паста - 4 ст.л., тертый сыр - 150 г., сливки жирностью 22 % - 150 мл., молоко - 50 мл., яйцо - 1 шт., щепотка мускатного ореха, сухие травы, соль и перец по вкусу.
Надо: 1. Лук очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с томатной пастой и сухими травами, тщательно перемешать. Выложить получившуюся смесь в миску для СВЧ, накрыть и готовить 3 мин. при мощности 100%. 2. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 3 мм. Баклажан вымыть и нарезать кружками той же толщины. Форму для СВЧ смазать растительным маслом. Положить половину нарезанного картофеля, присыпать мускатным орехом и небольшим кол-вом сыра. 3. Выложить половину подготовленного фарша, разровнять поверхность. Сверху положить половину баклажанов. Повторить слои еще раз. 4. Взбить яйцо с молоком и сливками, посолить, поперчить. Влить сойс в форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить форму на нижнюю решотку печи и готовить 25 мин. при мощности 70%. Оставить готовое блюдо в печи еще на 5 мин.
P.S. пишу еще впечатления от себя. 1. заменила сливки на майонец (можно и сметану). 2. баклажан, если один и небольшой, то мало, нужно 2. 3. Фарш делала не по рецепту , а обжаривала с луком на сковороде. 4. после того как все ингридиенты уже в форме, лучше подлить немного воды (мысного бульона) и накрыть крышко, чтобы пропарилось. 5. сначала лучше готовить на 100% мощности минут 15, затем 70% минут 15-20.
Я готовила в общей сложности примерно минут 40...и картофель был немножко не доготовлен...может из-за того что молодой и более твердый...на най...Мне самой не понравилос, но мои ухомячили всё за вечер. Попробуйте, а если свой оригинальный какой рецепт мусаки в СВЧ, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!
