Пирог "Прощай токсикоз"
Пироги, пирожки, булочки
Сегодня решила что-нибудь испечь! Учитывая, что когда на 5 неделе начался токсикоз, готовила все с закрытым носом:) Сейчас наконец-то появилось желание готовить, и вот что вышло. Готовится пирог очень легко, и он ОООчень вкусный:)
Вот рецепт:
Для теста: 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 гр.размягченного сливочного масло,100 гр сметаны, 2 стакана муки, разрыхлитель теста на кончике чайной ложки.
Начинка (1 слой): 500 гр творога, 1 желток, 1/3 стакана сахара
Начинка (2 слой): 2 стакана размороженной вишни, 1 стакан размороженной клубники
Безе: 4 белка, 1 стакан сахара (получается очень воздушным).
Смешать все ингредиенты для теста (чтобы оно отставало от рук), раскатать толщиной в 1-2 см и выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом.
Приготовить первую начинку (смешать творог с сахаром и желтком) и распределить равномерно по тесту.
Сверху выложить ягоды. В оригинале рецепта вместо ягод 1 кг яблок (нарезанных дольками и посыпанных корицей) - тоже,кстати, очень вкусно, но мне хотелось ягодок:)
Затем ставим пирог в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Параллельно взбиваем миксером 4 белка с сахаром, заливаем смесью пирог и снова ставим в духовку до полной готовности. На моей фотке безе уж слишком зажаренным получилось, но это косяк духовки:)
Приятного аппетита!
Слюнииииииии, не бежите))))))))))))))