Миндальное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно его уже съели (вернее съели сразу, уж очень оно вкусное), а рецепт только сейчас выкладываю. Готовила в пятницу вечером
400 гр миндаля
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. какао
Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минут. После чего очистить каждый орех от кожицы.
Измельчить миндаль в блендере. В эту массу добавить сахар и ванилин и перемешать.
Взбить отдельно яйца и после этого добавить их к орехам.
Полученную массу разделить на 2 части в одну из них добавить какао и хорошенько перемешать.
Из полученного теста сформировать небольшие лепешки. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
400 гр миндаля
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. какао
Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минут. После чего очистить каждый орех от кожицы.
Измельчить миндаль в блендере. В эту массу добавить сахар и ванилин и перемешать.
Взбить отдельно яйца и после этого добавить их к орехам.
Полученную массу разделить на 2 части в одну из них добавить какао и хорошенько перемешать.
Из полученного теста сформировать небольшие лепешки. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Наталья
Теоретически можно. но на самом деле это не так сложно как кажется. Я тоже сначала думала что пол дня буду его чистить, а получилось за 15 минут я почистила весь миндаль. Главное залить кипятком и уже через пару минут начинать чистить, не дожидаться когда остынет вода (тогда он опять плохо чистится, тогда еще раз кипятком залить и чистить) Кожица сама прям отходит.
19.12.2010
Ответить