Сливочно-кофейная Панакота
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт, как и многие другие итальянские рецепты, до безобразия прост :)
1. 700 г. жирных сливок (30-35%) смешиваем с половиной стакана сахара (можно больше, это по вкусу), добавляем чуть-чуть ванилина или ванили, нагреваем до 60 градусов.
2. Вводим в сливки желатин, постоянно помешивая.
3. Половину массы разливаем по формам, ставим в прохладное место для застывания.
4. Во вторую половину добавляем заранее растворенный в воде кофе (я добавила две ложки растворимого, но это кто как любит).
5. Поверх уже застывшего первого этажа разливаем кофейную массу. Охлаждаем.
Вуа-ля, традиционный итальянский дессерт готов)
ANNABELLA
Блиллиантик наш, ты просто прелесть!!!!!!!!Рецептик уже ждет своего часа в закладках. Вот и новогодний рецепт десерта готов)))))))))) Спасибо
20.12.2010
Ответить