Тефтели как в столовой

ооо, я тоже очень любила детсадовскую еду :) до сих пор запахи помню :) И когда ребенка в сад веду, принюхиваюсь :) мимо кухни всегда проходим :) Тефтельки были обалденные!
28.12.2010
Ага...Вот еще не пробовала по нижеперечисленным рецептам)) Будем методом проб и ошибок искать детсадовские))) Хотя я их по школе помню... я в сад очень мало сама ходила, и кроме пищевой ненависти к манке с изюмом - ничего не припомню)))
28.12.2010
я так летом искала рецепт детсадовской запеканки:)
20.12.2010
Нашли? Я давно ее хочу))
21.12.2010
рецепт где-то в интернете есть, но прям детсадовской у меня по-моему не получилось:(
21.12.2010
Да я тоже искала, всякие варианты есть. Но даже по фото и составу, мне кажется, не то. Нужен повар из садика, чтобы рецепт найти
21.12.2010
)))))))))))) вот как общепит нам в душу западает))))))))))))))
21.12.2010
и не говори:)
21.12.2010
Я когда в саду работала, там такие тефтельки готовили деткам. Назывались ёжики в молочном соусе. Я потом дома такие готовила. Там ничего вообще сложного. Скатываете шарики из тефтельного фарша, обваливаете их в муке, выкладываете на противень, потом запекаете до полуготовности, потом складываете в кастрюлю и заливаете молоком, чобы их слегка покрыло. Ставите на огонь и тушите на медленном огне. Потом они часок должны настояться, чтобы сливочный соус в кот. они варились впитать, и всё. Очень вкусные получаются.
20.12.2010
Вот!!! Спасибо!! Очень похоже на то что ищу))) Попробую обязательно!!! А тефтельный фарш это котлетный обычный????
21.12.2010
Да, только ещё рис туда. Я кладу обычный круглый рис, не люблю длинный, с круглым вкуснее.
21.12.2010
Ага. Хорошо!!! Попробую!!!
21.12.2010
ну,че,мать,делись? получилось?
08.03.2011
Получилось))) не сто процентов так как в столовой, но ооочень близко. Только в молоко добавляю муку и немного совсем томатной пасты - прям чуть чуть, соус такой получается и там еще тушу тефтели, которые из духовки. Очень даже.  Элина любит))
09.03.2011
надо будет тоже попробовать сделать =)
09.03.2011
И главное - ваще очень просто! И быстро)))
09.03.2011
Да! А еще мясо тушеное с подливой, оладьи дрожжевые с повидлом, и куча еще всякой вкуснятины столовской! Но по моему секрет не в рецепте а в том на чем готовят. У них тушится и готовится всё в больших плитах. В больших количествах. Поэтому всё такое вкусное. У меня свекровь повар так когда я про 'секрет' спросила у нее глаза на лоб вылезли и она сказала что готовит как обычно на работе. Я расстроилась думала что найду рецепты.
20.12.2010
Да-да))) Ах как есть то захотелось... Ну вот ничего себе обломчик...А я то надеялась что есть универсальный столовский рецепт, который и дома заработает))))
20.12.2010
Вот и я думала. Но у меня столовая под боком. Если захочется вдруг могу сходить полакомиться.
20.12.2010
Везука))
20.12.2010
http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746
20.12.2010
Оооооо!! Вот это похоже вкуснотищча)) Правда опять с томатом)))
20.12.2010
да просто не кладите да и все помидорку можно!!!!
20.12.2010
image
20.12.2010
тефтели готовят как обычно-фарш, лук, рис. а соус - мука с водой и солью,вот и усё вроде
20.12.2010
ага, попробую..мне просто казалось что там что-то столовское-необычное еще есть))))
20.12.2010
у них атмосфера на кухне другая)))
20.12.2010
можно  ещё добавить томатной пасты!!
20.12.2010
вот в том то и дело что как-то без пасты хочется....
20.12.2010
http://forum.say7.info/topic3462.html
20.12.2010
Выглядит очень даже))) хоть и с томатом. Зато запеченые. Это хорошо)
20.12.2010
и мне интересно))
20.12.2010
Аааа)) не я одна хочу столовских тефтелек)))) Уррряяаа!!!
20.12.2010
Я тупо развожу ложку муки в полстакане холодной воды и вливаю в тушеное блюдо(тефтели или мясо) в конце готовки. И получается подливка вкусненькая. У нас повар на работе то же самое с крахмалом делала, тоже вкусно получалось
20.12.2010
так...а ложку какую? Столовую???
20.12.2010
А это зависит от объема)) Если жидкости в кастрюле около 3-х стаканов- то столовая без горки, а если поменьше, то чайную. Я вообще на глаз смотрю,т.к. все любят разной гущины подливку. Я просто развожу муку в стакане(пару ст. ложек на стакан), лью в кипящее блюдо и помешиваю одновременно. Густеет моментально. Как только достигается нужная гущина, перестаю вливать мучную смесь.
20.12.2010
Спасибки)) Буду пробовать))))))image
20.12.2010
А можно муку не в воде, а в молоке например или в сливках? так вкуснее наверное будет.
20.12.2010
Да, я в молоке часто делаю. Нам нравится. Особенно с говядиной когда делаю, очень вкусно.
20.12.2010
ну спасибо успокоили, а то уж я думала делать нужно только так, и будет как раньше. Хотя в дет саду, наверное точно не в молоке разводили )))
20.12.2010
да, детсадовская именно на воде. В молочной подливе есть молочный привкус
20.12.2010
постою послушаю!!!!
20.12.2010
есть хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.12.2010
понимаю...а я так этих тефтель хочу..прям хоть столовую ищи доисторическую))
20.12.2010
Да ладно,еще много где такие тефтельки делают)) У меня в инсте на соколе в столовой именно такие делают, правда цена за 2 маленькие штучки около 105р.
20.12.2010
а рецепт вот они не вывешивают случайно????????))))))))))
20.12.2010
ну нет конечно!!!!!
20.12.2010
неа))
20.12.2010
когда вижу подобные цены всегда люблю приготовить подобное дома за копейки и радоваться замечательному вкусу и цене!!!!!
20.12.2010
Котлетки из крабовых палочек. Черепашка....