Тефтели как в столовой
Блюда из фарша, котлеты
КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ???? Такие чтобы как в школе или в столовой раньше были, в соусе таком белом (по-моему), но не в томатном точно! Может кто-нибудь в курсе столовских тайн)))
Костикова Марина - семейный фотограф
ооо, я тоже очень любила детсадовскую еду :) до сих пор запахи помню :) И когда ребенка в сад веду, принюхиваюсь :) мимо кухни всегда проходим :) Тефтельки были обалденные!
28.12.2010
Ответить
Влада
Ага...Вот еще не пробовала по нижеперечисленным рецептам)) Будем методом проб и ошибок искать детсадовские))) Хотя я их по школе помню... я в сад очень мало сама ходила, и кроме пищевой ненависти к манке с изюмом - ничего не припомню)))
28.12.2010
Ответить
Мамавесёлаядама
рецепт где-то в интернете есть, но прям детсадовской у меня по-моему не получилось:(
21.12.2010
Ответить
Fata
Да я тоже искала, всякие варианты есть. Но даже по фото и составу, мне кажется, не то.
Нужен повар из садика, чтобы рецепт найти
21.12.2010
Ответить
Катерина
Я когда в саду работала, там такие тефтельки готовили деткам. Назывались ёжики в молочном соусе. Я потом дома такие готовила. Там ничего вообще сложного. Скатываете шарики из тефтельного фарша, обваливаете их в муке, выкладываете на противень, потом запекаете до полуготовности, потом складываете в кастрюлю и заливаете молоком, чобы их слегка покрыло. Ставите на огонь и тушите на медленном огне. Потом они часок должны настояться, чтобы сливочный соус в кот. они варились впитать, и всё. Очень вкусные получаются.
20.12.2010
Ответить
Влада
Вот!!! Спасибо!! Очень похоже на то что ищу))) Попробую обязательно!!! А тефтельный фарш это котлетный обычный????
21.12.2010
Ответить
Катерина
Да, только ещё рис туда. Я кладу обычный круглый рис, не люблю длинный, с круглым вкуснее.
21.12.2010
Ответить
Влада
Получилось))) не сто процентов так как в столовой, но ооочень близко. Только в молоко добавляю муку и немного совсем томатной пасты - прям чуть чуть, соус такой получается и там еще тушу тефтели, которые из духовки. Очень даже. Элина любит))
09.03.2011
Ответить
lida
Да! А еще мясо тушеное с подливой, оладьи дрожжевые с повидлом, и куча еще всякой вкуснятины столовской! Но по моему секрет не в рецепте а в том на чем готовят. У них тушится и готовится всё в больших плитах. В больших количествах. Поэтому всё такое вкусное. У меня свекровь повар так когда я про 'секрет' спросила у нее глаза на лоб вылезли и она сказала что готовит как обычно на работе. Я расстроилась думала что найду рецепты.
20.12.2010
Ответить
Влада
Да-да))) Ах как есть то захотелось... Ну вот ничего себе обломчик...А я то надеялась что есть универсальный столовский рецепт, который и дома заработает))))
20.12.2010
Ответить
Evgenia
тефтели готовят как обычно-фарш, лук, рис. а соус - мука с водой и солью,вот и усё вроде
20.12.2010
Ответить
Влада
ага, попробую..мне просто казалось что там что-то столовское-необычное еще есть))))
20.12.2010
Ответить
Януся
Я тупо развожу ложку муки в полстакане холодной воды и вливаю в тушеное блюдо(тефтели или мясо) в конце готовки. И получается подливка вкусненькая. У нас повар на работе то же самое с крахмалом делала, тоже вкусно получалось
20.12.2010
Ответить
Януся
А это зависит от объема)) Если жидкости в кастрюле около 3-х стаканов- то столовая без горки, а если поменьше, то чайную. Я вообще на глаз смотрю,т.к. все любят разной гущины подливку. Я просто развожу муку в стакане(пару ст. ложек на стакан), лью в кипящее блюдо и помешиваю одновременно. Густеет моментально. Как только достигается нужная гущина, перестаю вливать мучную смесь.
20.12.2010
Ответить
Влада
понимаю...а я так этих тефтель хочу..прям хоть столовую ищи доисторическую))
20.12.2010
Ответить
Ромашка
Да ладно,еще много где такие тефтельки делают)) У меня в инсте на соколе в столовой именно такие делают, правда цена за 2 маленькие штучки около 105р.
20.12.2010
Ответить
Елена
когда вижу подобные цены всегда люблю приготовить подобное дома за копейки и радоваться замечательному вкусу и цене!!!!!
20.12.2010
Ответить

