Ну почему не получается((((
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки! Мастика рыхлая,разваливается....
Что делать то,чтобы эластичная была? Помогите,плиз...
Что делать то,чтобы эластичная была? Помогите,плиз...
Анна
А вот рецептик Маршмеллоу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53148/
если не можете его найти,то можно сделать по этому рецепту ))) А мастика на желатине,она только для украшений подходит..............с ней надо быстро работать...........хорошо вымешивать
УДАЧИ !
29.01.2011
Ответить
Наталья
И я делала мастику из маршмелоу (БОН- ПАРИ) , только когда топлю в микроволновке 10-20 сек, добавляю туда полную ст.ложку масла слив. мягкого на 100 гр маршмелоу. (маршмелоу это суфле дети их любят))) посмотрите вот здесь, может понравится ссылка там разные вопросы есть с ответами.
27.12.2010
Ответить
Ольга
была такая же проблема - ответа так никто и не дал....Видимо, мастера держат этот секрет в строжайшей тайне! ))))
27.12.2010
Ответить
Елена
А какая мастика и что ты с ней делала,так невидя ее трудно сказать что-либо.
27.12.2010
Ответить
Диана
Согласна,надо было сразу сказать-делаю из сахарной пудры:желатин,масло слив,сах пудра.По рецепту с нета.Чего-то не хватает?
27.12.2010
Ответить
Елена
Я с такой мастикой не работаю,но помоему туда нужно обязательно сироп глюкозы и глицерин,как раз для элластичности
27.12.2010
Ответить
olia
здраствуйте а я делаю самую простую мастику и она всегда получается. покупаю жевательный зефир(машмелоу) в супермаркетах есть, на немного ставлю в микроволновку(или вод.баню) потом сах.пудра пока не станет по консистенции как пластилин. я всего 3 тортика делала, красотой не сильно на мой взгляд отличались у меня фантазии мало, а вот мастика замечательная была))))))))))))
27.12.2010
Ответить
Диана
Спасибо большое!!!! Проблема в том,что счас я живу в городе,где НЕ МОГУ найти маршмелоу((((( Потому и другой рецепт взяла...
27.12.2010
Ответить
olia
ну не знаю, у нас в каждом магазине есть..... я утверждать не буду но читала в нете что его можно заменить зефиром , но не каждым подбирать надо....
27.12.2010
Ответить