пропитка торта

Варите сахарный сироп и в горячий + столовую ложку коньяка . Если торт для взрослых , то и побольше можно . Алкоголь улетучивается , а аромат остается .По количеству пропитки смотрите сами , чтобы не развалились от валаги.Проливайте ложкой по всей поверхности коржа особенно краешки ( они обычно посуше) уже остывший корж непосредственно перед промазыванием когда составляете торт.Особенно хороша пропитка для Праги.Сочетание шоколада и коньяка ммм-м-м-м-м.В маслянный крем тоже можно добавить 1ложечку коньячка или водки . крем становиться воздушней.
05.01.2011
спасибо!
07.01.2011
а у меня часто проблемы с самой пропиткой, то корж сухой какой то, то буквально разъезжается от влаги и из него прям течет. Вот сколько нужно этой самой пропитки на каждый корж. толщиной сантиметра полтора..?
05.01.2011
о вспомнила - бабушка теплым сладким чаем пропитывала бисквит. Выливала ложечкой равномерно
05.01.2011
Варенье подойдет и сметанный крем (сметана с сахаром взбивается до растворения крупинок), еще сиропы  (я люблю аптечные - нужная густота)
05.01.2011
любой сок, можно развести желе и еще теплым желе пропитать, можно сиропом кленовым, можно водой с медом)
05.01.2011
а с сахаром  водой можно?
05.01.2011
можно) так же немного можно туда ванили добавить, на кончике ножа для ароматика) я люблю соком пропитывать, самый вкусненький способ)
05.01.2011
Лепестки роз или давай сделаем это по-быстрому... угощайтесь!