Вареники ленивые)))))
Молочные и творожные блюдаКупили творог и вот решила приготовить вареники ленивые). Получилось вкусненько)))))). Приготовление заняло немного времени. Со сметанкой . Ну и фото)
Состав:
500гр творога
2-3 яйца
2-3 ст.л. сахара
5-6 ст.л. с горкой муки
соль, слив. масло, сметана
Приготовление:
Миксером растереть творог. Добавить яйца, соль, сахар, часть муки, перемешать. Выложить массу на стол, посыпанный мукой и немного домесить. Разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному, чтобы не слиплись. Не мешать. Варить 2-3 мин с момента "всплытия" вареников.
Подавать со сметаной.
Татьяна
Маришка, сделала я вчера утром варенники по вашему рецепту (впервые), очень понравились))) Спасибо!!!И еще хочу спросить до какого состояния нужно тесто месить? Просто у меня муки гораздо больше ушло, может я перестаралась с мукой)
20.01.2011
Ответить
МариШк@
в рецепте написано 5-6 ложек муки, но если необходимо то можно и добавить. я кстати тоже добавляла, потому что тесто слишком прилипало к рукам. нужно смотреть. а если ты говоришь, что получились вкусные, так чего переживать по поводу количества муки)))))))))
20.01.2011
Ответить
Наталья
аааа вкуснятина)))) мама в детстве делала, а у меня сейчас вкус изменился. я их солеными делаю и со сметанкой)))) мммммм)))) вот любопытно. при беременности полезно есть творог, так уже надоел(((((. ем как вкус бумага, а если варенички делать. полезные вещества остаются?) что думаете?
05.01.2011
Ответить
МариШк@
я даже не знаю. в принципе вареники недолго варятся, поэтому думаю какие-то витамины остаются)
05.01.2011
Ответить