Рождественская утка
Блюда из птицыСладенькая! С тыквой и в меду)

Ощипала остатки перьев. Вымыла хорошо. Ошпарила кипятком (чтобы шкурка стала эластичной и как-то там по нужному запеклась). Натерла солью и смесью трав для птицы. Оставила на ночь в холодильнике.
Перед непосредственным приготовлением: смешала тыкву, изюм (замоченный в горячей воде), немного гречки и меда. Все это добро в уточку. Дырочку заколола зубочистками.
Уточку немного натерла медом (но лучше это делать за полчаса - час до готовности, чтобы утка румянилась постепенно).
В противень налила немного водички горячей. И в духовку на 2.5 часа. Каждые полчаса обливала утку стекающим жиром.
Духовку выключить, но уточка пусть еще минут 20 постоит.
Все.
Мясо получилось очень нежное (даже на ножках), сладенькое. Но на любителя. Я так "за" остренькое и кисленькое))) Но муж в восторге!
))