Полезные советы на кухне

мне не нравится сливать бульон, каким то он ненатуральным получается...
19.01.2011
Так, если пару минут варить, по идее ненатуральным он так быстро не сделается, авот всякая гадость уйдет с первым бульоном.
19.01.2011
всякая гадость - это свёрутая кровь, тобишь гемаглобин. так что совет полезен, если надо эстетически постараться для гостей.
19.01.2011
Гречка превратится в вязкую массу?! Это вообще КАК? Не знаю, что с ней надо сделать, чтобы она стала вязкой)))) три дня мешать?image
19.01.2011
Я всю жизнь гречку ставлю в холодной воде, а вот рис и овсянку в кипящую...
19.01.2011
Кстати, что рис, что гречка, исключительно в холодную воду. Какая-то протеворечивая статья.
19.01.2011
Неее, про рис я твердо знаю, что в кипящую воду...Хотя откуда знаю не припомню7 Наверное кто то учил))
19.01.2011
Я училась у персов и индусов, гд по сути, рис один из основных  гарниров, а зачастую и блюд.
19.01.2011
Интерессно как))) И он рассыпчатый получается или более клейкий?
19.01.2011
Очень рассыпчатый, прям зернышко к зернышку.
19.01.2011
Хм...надо попробовать так. И последний вопрос. Они промывают его после варки?
19.01.2011
Конечно не промывают. Перед варкой желательно на часок оставить рис в холодной воде. Идеальный рис - басмати. Если замачиваете, то далее приготовление 1:1, если нет 1:1,5. Ставите на большой огонь, как закипит, переключаете на самый маленький, и накрываете крышкой. В воду добавляете 2 столовые ложки растительного масла и соль, по желанию шафран. Кстати, самый лучший рис покупаю тут http://www.indianspices.ru/index.php?ct=5
19.01.2011
Круто))) Спасибо за советы;)
19.01.2011
не знаю как варить басмати чтоб испортить - это мечта , а не рис!
19.01.2011
100%
21.01.2011
Писала и тоже задумалась. Может если попробовать помешать, так и получится? Я как-то крышечкой накрываю и забываю на почасика. 
19.01.2011
Я и мешаю, и не мешаю, ВЯЗКОЙ гречки в жизни не видела))))
19.01.2011
Видела, если воды перебухать )))
19.01.2011
"Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" Хороший сайтик