Моя первая неудачная попытка!!!!

розочки отличные
24.01.2011
спасибо большо, хоть чтото красивое на этом торте!!!
25.01.2011
у меня мастика покупная называется цветочная паста бейклс, хорошо раскатывается, я ей и цветочки леплю и обтяжку делаю) и на вкус она приятная)
24.01.2011
Спасибо большое, буди иметь ввиду!!!
25.01.2011
Розочки то красивые получились!
23.01.2011
Спасибо. Да, уж это хоть немного, но спасало внешний вид!!! А муж говорит не важно, что с верху торта, главное, что внутри, а сам тортик получился, очень вкусным!!!
24.01.2011
Юля, а какой марципан на вкус?
23.01.2011
Сладкая масса со вкусом мендаля!!   Вкуснее мастики на мой взгляд!!!
23.01.2011
Ага, понятно... Спасибо!
23.01.2011
Я полностью мастикой не покрывала, но работала с ней. Я добавляю на 7-8 зефирин чуть-чуть масла, топлю где-то секунд 20-30 в микроволновке, потом добавляю пудру и крахмал. И мешаю минут 5. При этом еще добавляю крахмал и пудру. В итоге масса получается эластичная, прекрасно раскатывается в пудре или крахмале. Она не ломается, а тянется. 
23.01.2011
Ой, спасибо большое за такой совет, надо будет попробывать так сделать!!!
23.01.2011
А что за покупной марципан? Можно фото упаковки? image
23.01.2011
У меня вот такой,http://www.pekisam.com/tovar-134  я покупала в магазине "Алые паруса" за 90р, а моя сестра покупала в "Ашане" за 70р.
23.01.2011
Хм....Надо глянуть в Ашане! Спасибо большущее!!!!!!
23.01.2011
Да не зачто!!! Очень прикольная штука, там в наборе 2 формочки и цветная присыпка, правда цвета марцепана не очень насыщенные, но думаю это можно поправить красителями!!!
23.01.2011
Я смотрю у тебя просто очень много пудры скорее всего, масса получилась неэластичная, добавляй понемногу и мешай с крахмалом (хотя я делала только фигурки, а если весь торт покрывать, то лучше наверное без крахмала...)
23.01.2011
Я читала, что надо добавлять пудру до тех пор, что бы она не прилипала. А если меньше пудры добавлять, то она прилипает к рукам, как быть??? Что делать в этом случае??? И сколько надо крахмала??? И что надо сделать, что бы в окончательном варианте марцепан блестел на торте???
23.01.2011
Ну я сначала ложкой мешаю, пока совсем гадкая и липнет ко всему. Потом сыплю на руки пудру и мешаю руками, постепенно добавляя еще пудры (или крахмала). Чем больше крахмала, тем эластичнее масса. Но вкус от крахмала страдает. Мастику покрывают смесью водки с медом (1:1), а чем марципан даже не знаю...
23.01.2011
марцепан думаю так же можно!!! я так же мешала сначала в посудине ложкой,  а потом руками. Но наверное я правда много сах пудры вбухала, и у меня хоть и не стало прилипать к рукам, зато стало очень сухо и начало рваться при раскатывании. Я просто по рецепту делала где было сказанно 1 или 1,5 стакана сах пудры, но у меня там меньше указанного.
23.01.2011
Может у меня так получилось из-за того, чтоя сразу много сах пудры вбухала, а не постепенно???
23.01.2011
Да прямо видно, что масса сухая! Ничего! Научишься! 
23.01.2011
Да уж надеюсь!!! Неудачный опыт, тоже опыт!!!  image
23.01.2011
я когда делала торт с мастикой, то раскатывала её между двух слоев пленки, чтоб не прилипала ни к чему, где-то вычитала такой совет. и перед тем как положить её на коржи, смазывала их кремом, чтоб мастика ровнее ложилась сверху, но я не профессионал, сама разок пробовала только
23.01.2011
Ой Оль, спасибо!!! Буду иметь в виду такой вариант!!!
23.01.2011
уберите часть сообщения под срез, пожалуйста
23.01.2011
Елен, под какой срез????? и как это сделать?? 
23.01.2011
срез - это ссылка читать дальше вот здесь почиатйте как это сделать http://www.babyblog.ru/help
23.01.2011
Моя клубничка и попка! Маша и медведь зимой