Моя первая неудачная попытка!!!!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами13:38, 23 января 2011 г.
Выставляю вам для смеха, мою первую попытку!!! Мы с мужем сами обсмеялись, пока я её натягивала так сказать на торт!!! Выставляю вам для того, что бы вы мне подсказали чего я сделала не так!!! В чём моя ошибка???? Цветочки у меня сделанны из покупного марцепана, с марцепаном мне понравилось работать. А вот МАСТИКА - это жесть!!! Я незнаю как вы с ней справляетесь!?!? какая же она липкая и приставучая к рукам, как жевачка из кипятка!!! Мастику я делала из покупных конфет мармелошлоу бон пари 90 гр, там сама конфета двух цветная, сиреневая половинка и белая, я решила их отделить друг от друга, сначала я сделала из белой половины ( примерно 45гр) разогрела в микроволновке с 1 ст ложкой сливочным маслом, и потом замесила туда сахорную пудру, до того момента, чтобы не прилипало к рукам, в итоге у меня в этом тесте получились какие то прожилки из карамели, и само это тесто очень жёсткое стало прям аж руки устали разминать!!! Я забросила эту половину, и решила сделать из сереневой половины немного подругому. Я разогрела эту половину, это примерно 45гр с одной ст ложку воды, и стала добавлять сахарную пудру. Это тесто по ощющениям отличается от прежнего, оно более воздушное и намного мягче, и его легче разминать. Но всё равно я её не смогла полностью натянуть на весь торт!!!
Только я не понимаю как вы её раскатывайте, ведь она прилипает ко всему с чем соприкосается?
Как она у вас получается такой гладкой и эластичной, что бы её натянуть на торт????
Почему она у меня получилась такой сухой??? в чём ошибка??? Что я сделала не так???
Что надо делать чтобы она не рвалась и была эластичной???
P.S: Очень хочу научиться делать мастику и рабоать с ней, мне очень нужны ваши комментарии, и советы!!! Спасибо большое за понимание и подсказки!!!

