Коктейль из морепродуктов - как готовить??
Блюда из рыбы и морепродуктовХватанула тут упаковку замороженных морепродуктов - мидии, кальмары, креветки, еще какие-то морские гады. Но пока, честно говоря, вообще не представляю, что их них приготовить. А вкусненького то хочется)
Может кто из вас умеет что-нить из этого вкусное готовить, подскажите! пока на слуху у меня только паэлья, но те, что я пробовала раньше, мне не нравились..
Лилия
Я делаю чумовой салат, всего 10 минут. Муж просит на каждый праздник и друзья разобрали по своим столам))
На 1 кг морепродуктов (имеется в виду до варки, после там остается грамм 300).
Морепродукты отварить 3 минуты (для быстроты заливаю кипятком и потом промыаю холодной водой).
Зеленый салат в горшочке весь (можно пекинскую капусту).
2-3 пачки сухариков с красной икрой.
Заправить соусом "тар-тар" Кальве.
Очень вкусный, нежный и пикантный салатик.
28.01.2011
Ответить
Love
вот это рецепт! неужели вкусно?! у меня полпачки еще осталось, и салат в горшочке есть. Осталось сухариков прикупить и соус) сделаю на днях!
28.01.2011
Ответить
Лилия
Правда вкусно)) Только сухарики белые берите. Я покупаю Три корочки золотистые, лучше всего. Исоус обязательно, с майонезом н то совсем.
29.01.2011
Ответить
Love
вчера была в ашане, соус купила (кстати, такой вкусный, я даже не ожидала), а сухариков с икрой не было вообще( пришлось взять с семгой и сыром, и кажется, они ржаные, я ж не знала что надо белые) Готовлю вот щас морепродукты! полезла освежить в памяти рецепт)))
30.01.2011
Ответить
Дарья
у меня всегда в морозилке пачка на случай если лень готовить.
спагетти с морепродуктами за 15 минут!
поджариваю на оливковом масле лук, когда становится прозрачными добавляю морепродукты из пачки (нам на двоих примерно треть упаковки), готовлю при открытой крышке помешивая.
паралельно ставлю варить макароны.(стараюсь брать из твердых сортов пшеницы и такие, которые варятся всего несколько минут, на пачке всегда указано время) для скорости кипячу воду в чайнике, выливаю в кастрюлю туда бросаю макароны.
когда в жидкость из морепродуктов выпарится, добавляю в сковородку сливки и специи. если сливок в холодильнике нет, то можно молочка, но со сливками конечно лучше.
откидываю макароны на друшлаг, перекладываю в сковородку к морепродуктам, перемешиваю, еще прогреваю пару минут и на стол. если любите, то на этом этапе можно выдавить дольку чеснока.
выкладываем по тарелкам, посыпаем сверху тертым пармезаном и украшаем зеленью!
24.01.2011
Ответить
@irina
Молочный суп с коктейлем это что то!!!! в молоке варишь картошечку пока она варится обжариваешь морковочку на слив.маслице добавляешь стебелёчки сельдерея колечками порезан.затем оварной коктейль немного припустить и всё это добро в молочко скартошечкой как будет готово зеленушечки мммммммвкуснятина! я сначала ела сопаской вроде бы рыбное и молоко но теперь это моё одно из любимого попробуйте не пожалеете
24.01.2011
Ответить
Love
ух ты, надо же так вкусно написать, хочешь чтоб я слюнями захлебнулась?)) да еще и на ночь гляда, побегу ведь в холодильник ща)) Спасибо!
24.01.2011
Ответить
Яюшка
На пачках обычно хоть один рецепт да есть, иногда интересненькие попадаются.
24.01.2011
Ответить
маришка
а я тут мидии обжарила и соусом залила от Цезаря)))) желток,горчица,масло,лимон,соль,чесночек......а сверху пармезанчиком!!! няма......еслиб еще листовой салатик быббыл..то ващеееееее былаб песня))
24.01.2011
Ответить
Наталья
Перед термообработкой промыть под проточной водой,чтобы смыть лед.
Обжарить на сковороде на раст масле,заправить соком лимона,чуть зелени,можно прям так есть.
Можно такие морепродукты плюс яйцо,чуть сыра на терке, маринов огурчик с майонезиком
Можно пасту с ними сделать,у меня муж обожает,когда я ему пасту с морскими гадами готовлю)))
Еще на любителя обжарить и перемешать на сковороде с яйцом,чтоб яйцо "прихватилось" подавать со свежим огурчиком.
Ну на крайняк пиццу с ними можно сделать)
23.01.2011
Ответить
Love
О, сколько рецептов, спасибо)) ПРо пасту интересно.. а будет не тоже самое, если (как мне ниже написали) потушить их в сливках и просто добавить к спагетти?
23.01.2011
Ответить
Наталья
можно так, еще к сливкам можно добавить дорблю,чтобы он растопился.... получится густо,Вкусный соус.
мы больше любим с томатным соусом,в идеале из свежих помидор, но можно из из помидор из пакета (протертые свежие помидоры без солии и специй в пакетах,как молоко по 400 гр продаются).
Делаю основу из помидор, далее соединяю с промытыми мор.прод. (можно предварительно обжаренными),по вкусу можно добавить коренья (морковь,сельдерей....кто что любит),можно лук добавить так же пассерованный, специи тоже по вкусу кладу,травы в самом конце, буквально 2-3 минутки протушить(чтоб морские не стали резиновыми) и соединяю со спагетти. Либо соус с морепродуктами отдельно, макароны отдельно).
Кстати, моя знакомая просто обжаренные (слить масло) заправляет уксусом и лимоном.
23.01.2011
Ответить
Маргарита
можно сделать морепродукты в сливочном соусе. я это делаю так: выкладываю на сковороду на средний огонь, они будут таить - слить воду, добавить спассерованный отдельно лук, посолить, поперчить, немного обжарить на растительным масле, влить сливки 22%, перемешать, досолить по вкусу и оставить на 3-5мин. Главное не передержать, чтоб резина не получилась. Приятного аппетита!
23.01.2011
Ответить
andrusia
Салатик Пестэры..
5 яиц отварить, желтки удалить. Белок яичный, 1\2 яблока Гранни Смит и белай салатная луковица. Всё нарезать дольками и заправить самым лёгким маенезом.
Салат "Пассаж"
К морепродуктам добавить нарезанные кубиками 1 см. банан, апельсин и ананас.Плюс легкий маенез.
Хотя из всего Вами перчисленного съедобны только креветки. Остальное гадость. ИМХО.
23.01.2011
Ответить
Love
ага, я вот и боюсь, что малосъедобно, потому и хочется какой-то крутой рецепт))
Чего-то я не представляю эти морепродукты в сочетании со сладкими фруктами!
23.01.2011
Ответить