Как вкусно приготовить утку?
Купила большую утку (2,5 кг). До этого как-то делала (резала на куски, обжаривала и тушила с морковкой и луком. Вкусно, но в этот раз хочу красиво запечь её в духовке целиком. Подскажите рецептик! Заранее багодарю!
лесная
Oi, a mi kak raz vcthera zapekalu utku!!!!
Znatchit tak, utku vnutri i snaruji natiraesh soliu i pertsem, vnutr iabloki+tchernosliv. Dno utiatnitsi slegka smazivaesh maslom, cthtobi ne pristila. V raslakennuiu 250° duhovku na 15 min, potom na 1h45 min na 180°. Mojno vremia ot vremeni jirkom polit, mojno za 40-50 min do okontchania podlojit kartoshetchki... Potriasaiusche vkusnaiaaaa!!!!!!!
24.01.2011
Ответить
Настя
Так и сделаю, наверное! Только у меня нет утятницы, так что я заверную просто в фольгу, думаю тоже хорошо будет, во всяком случае, гуся моя мама так готовит...
26.01.2011
Ответить
лесная
Zabila skazat! Nikakoi krishkoi za vse vremia prigotovlenia nakrivat ne nado, tem bolee vo tchto-to zavoratchivat!!! Esli oootchen hotchetsia mojno za 15 min do okontchania krishkoi prikrit, no mi tak en delali.
I esche, retsept etot muju dala pri pokupke utki opitnaia kuharka, vladelitsa miasnoi lavki, gde utku i kupili.
26.01.2011
Ответить
ирина
моя мама разрубила утку на куски и тушила с луком,черносливом и 2мя банками сметаны,ну там соль- перец. получилось очень нежно и вкусно,и не жирно !!
24.01.2011
Ответить
Александра
а я на рождество делала так: целую утку натереть солью, перцем и майонезем (внутри тоже). внутрь яблоки и чернослив. на протвень около 1,5- 2-х часов в духовке (без фольги). сначала около часа при температуре 200 гр., а потом 180/160 градусов. очень вкусно получилось. особенно чернослив был в тему.
24.01.2011
Ответить
Настя
У меня родители так гуся готовят. Значит и утку также можно, отлично! Спасибо!
24.01.2011
Ответить
Настя
я на новый год делала так:отвариваешь минут двадцать ( она будет мягче и еще бульончик на супик)А потом солькой ,перчиком по вкусу,и лимоном натираю,а внутрь яблочки в сахаре обжаренные.Потом в фольгу в духовку на 200 градусов а перед выниманием это где то 1,5-2 часа раскрыть фольгу и дать ей поджариться!!!Приятного аппетита!!!!
24.01.2011
Ответить
Veronika+Маша
Обмазать ее специями, горчицей, в рукав и в духовку из раччета 40 минут на 1 кг тушки. Это где-то 1,5 часа. За полчаса до готовности разрезать рукав, полить утку медом, разбавленным водой для поджаристой корочки. А нафаршировать ее можно: квашеной капустой или кислые яблоки с черносливом(можно полувареный рис добавить).
24.01.2011
Ответить
Галина фотодизайнер
обмазыаете специями,в рукав и в духовку часа на 1,5-2.Пото разрезаете рукав,обмазываете утку медом,горчицей и еще на полчасика,чтоб порумянилась
24.01.2011
Ответить
Галина фотодизайнер
совершенно не сложно и безумно вкусно.
Можно ее натереть специями и дать постоять в холодильнике подольше,можно и на ночь
24.01.2011
Ответить