формы для выпечки

Лучше всего брать с непригораемым покрытием.  У меня есть и разьемные и цельные, если хорошо смазать то и из тех и из тех хорошо отходит выпечка.  Я смазываю сливочным маслом а потом посыпаю мукой тонким слоем. 
25.01.2011
Если пироги печь, то со съёмными боками самое то!
24.01.2011
а если какие-нибудь кексы или рулеты, или типа шарлотки что-то?
24.01.2011
Ну это выший пилотаж, я для такого сильно ленивая =)
24.01.2011
у меня со съемными бортиками, для тортиков супер!!!! и еще в планах силик . купить!
24.01.2011
Смотря что выпекать и запекать. У меня есть формы разъемные и неразъемные, железные - жестяные, алюминиевые, стеклянные, керамические, силиконовые, кроме того , использую противни, древние сковородки толстые из алюминия.
24.01.2011
я за силиконовые. вообще с ними нет проблем
24.01.2011
силиконовые хорошие,один раз смазал и забыл))))
24.01.2011
что значит один раз смазал?
24.01.2011
первый раз новую форму надо смазать,а при дальнейшем использовании не смазывать.
24.01.2011
мне больше всего нравятся непригораемые с разъемными стенками. Силиконовые не понравились совсем. Я всегда смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями - потом такая красивая корочка получается
24.01.2011
а почему силиконовые не понравились??
24.01.2011
пропеклось в силиконовой хуже и просто не пришлись по душе
24.01.2011
понятно. спасибо))
24.01.2011
Лично я ,за силиконовые. Мазать их перед выпечкой не обязательно,ничего не прилипает и содержимое легко вытаскивается.Разнообразие форм и размеров, впечатляющее. ЗЫ: и мыть легко)
24.01.2011
в любом случае не прилипает (исключая случаи когда пригорит))))))??
24.01.2011
У меня не пригорало ни разу,поэтому сказать не могу ничего на эту тему. Пользую уже давно и достаточно интенсивно(раза 3-4 в неделю точно).
24.01.2011
Сосуд под вино?!?!? Силиконовые формы?