воздушные булочки

Причин много. Тесто может быть недобродившим, или много сахара, ну мало ли еще чего...Вариант явно проверенный и очень удачный: ссылка :)
03.02.2011
извините что вмешалась, а вот это можно расшифровать для чайниковimage Продолжительность брожения: - опары 240...270 мин - теста 90...110 мин Предварительная расстойка: - 10 мин Окончательная расстойка: - 40...60 мин Температура выпечки + 200...260Ц Время выпечки в увлажненной камере 20...24 мин
04.02.2011
спасибо))
04.02.2011
Опару замешали (вымешать до однородно-пластичного состояния) - и 4 часа стоять.. или ночь (8-10 часов) в холодильнике, что предпочтительнее. Потом добавили игридиенты для теста (ну там сахар и прочее) - и еще 90 минут (полтора часа) пусть стоит в миске...Слепили пирожки/плюшки - и им еще час-полтора. Предварительная расстойка - это тесто порезанное уже кусочками и свёрнутое в шарики - стоит. А окончательная - уже с начинкой. Это обязательно, они тогда пухленькие выйдут как раз.Температура - это сколько в духовке (электрической, с газовой не знаю как регулировать, обычно это чуть выше среднего).Увлажнение - это туда в поддон чашку поды поставить, чтобы испарялась. Совсем другая корочка будет.Только что делала с абрикосовым джемом и корицей :) Только без увлажнения, с этого же сайта - рецепт любительского теста, ему увлажнение не надо. Жалко, что много есть нельзя...
04.02.2011
А вообще, можете спросить у автора блога, она расскажет подробнее :) У неё хлеб - произведение искусства, очень рекомендую.
04.02.2011
Кругом едит моя голова... мой куринно-мясной холодец