Салат "Смертельный номер".
Салаты
1 банка цельных маринованных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
2 отварных моркови;
2-3 маринованных огурца;
200г. отварной свинины;
2 плавленых сырка;
2 отварного картофеля;
3 отвареных в крутую яйца;
Майонез,соль, перец, зелень, ложка растительного масла. Уксус для маринада.
Салат выкладывается слоями. Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (нарезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Получается очень вкусный, красивый и сытный, но не тяжелый салатик. Перед подачей салат переворачивается на плоское блюдо, гости как правило в восторге.
салатик?
в одной порции, по-моему, дневная доза калорий женщины.
Ммм,но я бы сейчас вот это грибные шпляпки повыковыривала бы:)
Это касается непосредственно переворачивания салата, а не его употребления))
гы-гы, и по калориям тоже "прилично" получается