Безумно вкусная вариация творожного пирога
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа протяжении многих лет пеку творожный пирог по стандартному рецепту, но вот сегодня подруга подсказала вариацию этого пирога. БЕЗУМНО вкусно, нежно и воздушно. К сожалению, фото не успела сделать. Умяли за считанные минуты. Пирог не похож на пирог, скорее на воздушно пирожное. Так как форма небольшая, делала вполовину.
Тесто (песочное)
1. 100 гр сливочного масла растереть с 2 стаканами муки до образования песочного теста.
2. Добавить 1 желток, 2-3 столовые ложки сметаны, предварительно погасить в ней 0,5 ч л соды. Замесить тесто. Я не стала раскатывать скалкой, просто распределила пальцами в форме для выпекания. Тесто получается жирное подобно пластилину.
Начинка:
2 желтка взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить упаковку творога размешать и вылить на подготовленное тесто.
Выпекать 30 мин при тем 180 градусов
Пока выпекается тесто с творогом, из отделенных белков сделать массу для безе. Желательно, чтобы белки были холодными, посуда, в которой взбивается масса должна быть сухой. Можно добавить щепотку соли. Взбивать до однородной густой массы, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара.
Вылить белковую массу поверх творожной начинки (по истечении 30 минут) и выпекать до тех пор, пока безе не подрумянится. Сушить безе не надо, по времени буквально 5-10 минут.
Дать остыть и можно разрезать!!!
Тесто (песочное)
1. 100 гр сливочного масла растереть с 2 стаканами муки до образования песочного теста.
2. Добавить 1 желток, 2-3 столовые ложки сметаны, предварительно погасить в ней 0,5 ч л соды. Замесить тесто. Я не стала раскатывать скалкой, просто распределила пальцами в форме для выпекания. Тесто получается жирное подобно пластилину.
Начинка:
2 желтка взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить упаковку творога размешать и вылить на подготовленное тесто.
Выпекать 30 мин при тем 180 градусов
Пока выпекается тесто с творогом, из отделенных белков сделать массу для безе. Желательно, чтобы белки были холодными, посуда, в которой взбивается масса должна быть сухой. Можно добавить щепотку соли. Взбивать до однородной густой массы, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара.
Вылить белковую массу поверх творожной начинки (по истечении 30 минут) и выпекать до тех пор, пока безе не подрумянится. Сушить безе не надо, по времени буквально 5-10 минут.
Дать остыть и можно разрезать!!!
Эльвира
Аян,сейчас делаю этот пирог по твоему рецепту. Созрел вопрос."2 желтка взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить упаковку творога размешать и вылить на подготовленное тесто." Как это "вылить"??? У меня получается сыпуче-твердая масса,которую можно только выложить,но не вылить. Какая она должна быть в оригинале?
03.04.2011
Ответить
Аяна
Эльвира, а у вас какой творог? какой процент жирности? я обычно использую 5%. у меня получается подобно каше.
03.04.2011
Ответить
Аяна
Видимо, этои есть причина. я всегда в творожной выпечке использую 5%. а если 9%, то лучше целое яйцо, а не желток, я так понимаю, что ответила поздно. что у Вас получилось?
03.04.2011
Ответить
Эльвира
Аян,получилось вкусно,но очень сладко. Что касается творога,то я в него добавила еще один желток, жидким он не стал,я его просто выложила на тесто. А вот белковая масса сверху пропеклась,а снизу стала безумно сладкой жижей. Главное домашним понравилось ))) Пеку что-то ежедневно,но вот за творожник взялась первый раз. Думала прям совсем первый блин комом будет,ан нет-понравилось. Будем совершенствоваться ))) Спасибо за рецепт.
04.04.2011
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Аян, ну ты прям хозяюшка! )) Молодец! Мне до таких изысков далеко...)))
29.01.2011
Ответить