Бисквит "Три молока"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт с ЖЖ. Из блога мною любимой Чадейки
4 яйца, 120 грамм муки и 120 грамм сахара. Сделать тесто и выложить его в форму. Лучше не разъёмную. Если форма разъёмная, обмазать её маслом и посыпать мукой. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Смешать по 150 мл сгущенки, топленого молока и сливок. Готовый горячий бисквит проколоть зубочисткой. Сделать много дырочек. И залить молочной смесью. Заливать медленно, чтобы впиталось. Через разъёмную форму просачивается. Я поставила на тарелку. Остудить, закрыть фольгой и поставить в холодильник желательно на ночь.
Бисквит получается влажный и очень вкусный. Можно украсить шоколадной глазурью или помадкой. А можно и безе.
Манюня
Я как раз собираюсь идти его печь,завтра сынульке на день рождение)Посмотрим что получиться,только я вместо топлёного молока концентрированное добавлю.
28.01.2014
Ответить
Манюня
я надеюсь,а то начиталась сейчас на другом сайте отзывы не очень и враздумьях,а уже пора бы определиться)))там бисквит с маслом
28.01.2014
Ответить
Наргиз
Супер, спасибо! В закладочки. Я ещё так делаю - обычный бисквит, остывший, заливаю сливками, приготовленными для панна котты, пока они еще не загустели. И в холодильник. Получается что-то с чем-то, даже непонятно, что это бисквит.... И за счет желатина он ещё так схватывается, прямо очуметь как вкусно))))) ну, на мой вкус, конечно)))
28.01.2011
Ответить
Lyusi
хочется сделать,но ведь если бисквит достать горячим он оседает.У меня ни разу не было случая,тобы не осел горячим,поэтому после выпекания стоит в духовке ещё минут 40.
А рецепт здоровский,очень необычный !
28.01.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Дочитала только до " И залить молочной смесью. Заливать медленно, чтобы впиталось." дальше слюююююни
28.01.2011
Ответить