Баклажанный тортик...
Блюда из овощей
Очень люблю баклажаны, поэтому частенько что-нибудь из них готовлю...
Рецепт придумала сама...
Итак баклажанный тортик!
Нам понадобятся:
- баклажан
- сыр
- чеснок
- майонез
- пару шампиньонов
- 2 отварных яйца
- грецкие орехи
Баклажаны нарезаем вдоль и обжариваем пластинки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Грибы также нарезаем пластинками и обжариваем.
Орехи мелко рубим.
Берем глубокую тарелку, выкладываем на ее дно пищевую пленку и начинаем готовить тортик.
Первый слой выкладываем баклажаны, они и будут "внешним фасадом", поэтому выкладываем аккуратно и не оставляем пустого пространства. (Часть баклажанов оставляем)
Затем слой тертого сыра с чесноком и майонезом

Сверху посыпаем грецкими орехами

Затем выкладываем обжареные грибы

Грибочки промазывваем тоненьким слоем майонеза и сверху выкладываем яйца...

Затем снова слой сырной намазки с чесноком и завершаем все баклажанами. Выкладываем оставшиеся пластинки как бы "закрывая" тортик...

Затем ставим наше блюдо в холодильник где-то на час-полтора.
Достаем и переворачиваем. Получается тортик 
Украшаем и подаем к столу. Режем острым ножиком!
Приятного аппетита!)
