Дрожжевое тесто
Всё про тестоДорогие умелицы, объясните мне, как неопытной, зачем давать тесту второй (и третий) раз подходить?! Ну вот никак не пойму! Может, ошибка в другом, но когда делаю то, что подходит один раз - и сразу формируешь, кладешь на противень и - в духовку, все у меня супер получается, а как "обмять и оставить подходить второй раз" - фигня! После выпекания тяжелое, сбитое тесто выходит ((((
Чайная
у вас слишком много муки в тесте, поэтому с повторными подходами выпечка тяжелая.
31.01.2011
Ответить
Полина
Спасибо!! Точно, это была моя "болезнь"! Ниже уже писала, что на этот раз намеренно положила мало муки. Вот, первые булочки уже "захомячены" ))) Все о.к., тесто мягкое! Чуть позже (когда муж вернется с работы ;)) выложу фото.
31.01.2011
Ответить
Наталия
Тесто обминают второй и третий раз, чтобы оно обогатилось кислородом. Тогда выпечка выходит пышная и мягкая. Как я стала несколько раз обминать, тесто замечательное выходит и выпечка тоже. Может у тебя тесто на противне не выстаивается? Надо еще,чтобы на противне подошло, а потом уж печь. И еще, много от муки зависит.
31.01.2011
Ответить
Полина
Да нет, вроде, выстаивает и на противне... Может, в самом деле, мука не очень, или я ее просто бухнула слишком много? Щас сварганю булочки с корицей, посмотрим, что получится... Муки специально положила явно мало в этот раз. Спасибо за ответ!
31.01.2011
Ответить