Специи на кухне!

а я наоборот в последнее время почти отошла от всех этих пряностей)) Да и мой не особо их жалует.Ну из стандартного набора, черн перец, лавр лист, мускатный орех.Еще очень нравится смесь прецев, но не каждой марки, с последним очень повезло, не помню названия фирмы)))А по поводу "Санта-Марии", открыли для себя очень вкусные маринады. С имбирем просто супер)))Я в нем сёмгу мариную)))А все эти Вегетты, и прочее мне не нравятся.Этот привкус химии ужасает....Бррр....
07.02.2011
Спасибо всем за ответики!Буду теперь изучать что к какому блюду подходит.
01.02.2011
базилик, куркума, зира, ореховая трава, розмарин, барбарис
01.02.2011
обожаю орегано.в мясо добавляю)
01.02.2011
Комментарий удален
01.02.2011
душица по русски)
01.02.2011
Базилик, орегано, прованские травы, карри, корица, гвоздика, кориандр, ваниль.
31.01.2011
орегано, базилик, зира, куркума, тимьян, мйоран
31.01.2011
я теперь во все практически кладу орегано и базилик сушеные)))). Особенно в картошечку запеченую или в маринад мясной. Еще нравятся всякие типа Вегетты - для супов отличная вещь! Куркумой недавно обзавелась, чтобы в плов добавлять))), ну и скучный белый рис теперь желтенький с ней, хотя и раньше карри добавляла в воду. А еще понравилась соль, смешанная с сушеным чесноком - особенно на жареную картошечку посыпать, закрыть крышкой, а когда откроешь - такой аромат! Ну паприка, конечно, всегда идет в томатные соусы, гуляш, да и в разные подливки мясные.
31.01.2011
Сладкая паприка, тмин, сушеные петрушка и укроп, корица, мускатный орех, карри, кориандр,  ну и как у вас:)
31.01.2011
Санта- Мария: чесночная, перец с лимонным ароматом (пачками, так как каждый день в салаты), карри... и другие В общем, полный набор санта- марии)
31.01.2011
я люблю ещё карри (для курочки вкусно), и всяческую смесь зелени (домашняя зелень, прованская зелень и т.п.) главное - чтоб без глютамата если любите рыбу - к ней хорошо иметь белый перец или перец с лимоном
31.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы пользуетесь столовыми приборами? В чем дело?