Солянка

А я делаю еще проще, и времени уходит немного на приготовление и вкусно очень получается:1. куриный бульон (заранее можно отварить окорочок или грудку), желательно процедить его как приготовиться. А само мясо мелко порезать кусочками и обратно в бульон;2. сделать "начинку" : обжарить на сковороде поочередно  добавляя:лук (1-2 в зависимости от величины);-морковь (средней величины);-копченую колбассу, порезанную кубиками (грамм 200-300);-сосиски, порезанные кружочками (штуки 3-4);-мелко порезанный копченый окорочок;-карнишоны или пару соленых огурцов;-маслины (черные, можно и зеленые, смотря кто как любит) 1банка;-потушить это все минут 10-15. За 5 минут до конца добавить пару столовых ложек томатной пасты (лично я для этой цели использую кетчуп лечо "Балтимор" или "Махеев", там есть и специи и кусочки болгарского перца, что придает пикантности солянке).3. Заложить всю эту безумно вкусно пахнущую смесь в бульон, добавить лавровый лист, дать постоять минут пять на слабеньком огне и выключить...пусть доходит. Минут через 20 можно есть. В каждую тарелку положить по вкусу кружочек лимона и майонез.Мой муж от нее без ума))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!   
01.02.2011
Спасибо большое, вот именно это мое представление о солянке)))
02.02.2011
Напишите как опробуете рецептик))))) 
02.02.2011
Я тоже "свиснула" ваш рецептик... Муж обалдел!!!! ОООчень вкусненько!!
02.02.2011
Хорошо!!!
02.02.2011
Спасибо вам огромное за рецепт, на днях делала, получилось великолепно, просто словами не объяснить как вкусно, муж всю кастрюльку за 2 дня съел!!!!!!!!!!!!!!!
17.03.2011
У меня есть в Первых блюдах Солянка эпизодическая.
01.02.2011
Яделаю так., только без картошки и балгарского перца.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/11021/
01.02.2011
Ингредиенты: капуста - 400 г томатный соус - 4 ст. ложки соленые огурцы - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт полукопченая колбаса - 300 г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу Способ приготовления: Капусту тщательно вымыть и удалить поврежденные листья. Затем нашинковать соломкой. Переложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить соль, перец и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Немного обжарить и влить томатный соус. Тушить около 30 минут. Отдельно обжарить колбасу, нарезанную соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками. За 15 минут до конца приготовления добавить к капусте колбасу, огурцы и перемешать. Готовую солянку выложить в глубокую тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
01.02.2011
суп или из капусты солянку?
01.02.2011
Суп)
01.02.2011
Из бюджетного варианта.Капуста, сосиськи или колбаса, лук. Поджарить лук с сосиськами, потом добавить капусту ,чуть подсолнечного масла, и воды и тушить до того как капуста станет мягкой.и тёмной.
01.02.2011
Суп Жизни как приготовить рассольник????