Маринэлли
А я делаю еще проще, и времени уходит немного на приготовление и вкусно очень получается:1. куриный бульон (заранее можно отварить окорочок или грудку), желательно процедить его как приготовиться. А само мясо мелко порезать кусочками и обратно в бульон;2. сделать "начинку" : обжарить на сковороде поочередно добавляя:лук (1-2 в зависимости от величины);-морковь (средней величины);-копченую колбассу, порезанную кубиками (грамм 200-300);-сосиски, порезанные кружочками (штуки 3-4);-мелко порезанный копченый окорочок;-карнишоны или пару соленых огурцов;-маслины (черные, можно и зеленые, смотря кто как любит) 1банка;-потушить это все минут 10-15. За 5 минут до конца добавить пару столовых ложек томатной пасты (лично я для этой цели использую кетчуп лечо "Балтимор" или "Махеев", там есть и специи и кусочки болгарского перца, что придает пикантности солянке).3. Заложить всю эту безумно вкусно пахнущую смесь в бульон, добавить лавровый лист, дать постоять минут пять на слабеньком огне и выключить...пусть доходит. Минут через 20 можно есть. В каждую тарелку положить по вкусу кружочек лимона и майонез.Мой муж от нее без ума))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
01.02.2011
Ответить
Лилия
Спасибо вам огромное за рецепт, на днях делала, получилось великолепно, просто словами не объяснить как вкусно, муж всю кастрюльку за 2 дня съел!!!!!!!!!!!!!!!
17.03.2011
Ответить
Олеся
Яделаю так., только без картошки и балгарского перца. http://www.povarenok.ru/recipes/show/11021/
01.02.2011
Ответить
Любовь
Ингредиенты:
капуста - 400 г томатный соус - 4 ст. ложки соленые огурцы - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт полукопченая колбаса - 300 г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тщательно вымыть и удалить поврежденные листья. Затем нашинковать соломкой. Переложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить соль, перец и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Немного обжарить и влить томатный соус. Тушить около 30 минут.
Отдельно обжарить колбасу, нарезанную соломкой.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
За 15 минут до конца приготовления добавить к капусте колбасу, огурцы и перемешать.
Готовую солянку выложить в глубокую тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
01.02.2011
Ответить
Светлана
Из бюджетного варианта.Капуста, сосиськи или колбаса, лук. Поджарить лук с сосиськами, потом добавить капусту ,чуть подсолнечного масла, и воды и тушить до того как капуста станет мягкой.и тёмной.
01.02.2011
Ответить