Соба(гречневая лапша)
ГарнирыСколько раз готовила,все никак нормальное фото не сделаю,так что какое есть)))
Это самый первый раз был,так что слегка она у меня не такая получилась)))
Мука пшеничная— 1,5 стак.
Мука гречневая— 0,5 стак.
Вода(теплая) — 150 мл
Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо добавить муки. Правильное тесто для соба должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. На ощупь должно быть похожее на мочку уха.
Скатайте тесто в колобок, плотно заверните в пищевую пленку или положить в пакет, оставить в теплом месте на 30 мнут.
Раскатаем тесто в тонкий пласт. Правильное тесто не прилипает ни к столу ни к скалке. Если у вас не так, добавьте муки на стол и на скалку.
Готовый пласт присыпаем чуть мукой, сворачиваем несколько раз и нарезаем.
Вскипятим воду, добавим соль, варим 1-2 минуты НЕ ДОЛЬШЕ!!!. иначе переварится. Промыть кипяченой водой.
Соус к ней делала примерно такой:
Кусочек курицы,лук,морковь,соевый соус,имбирь,чуть-чуть меда.
Все это потушить,потом перемешать с лапшой.
Очень вкусно!!!