снова про пицце-тесто?
ПиццаДевочки , простите ,что повторяю вопрос который до меня уже задавали,про тесто для пиццы.Сегодня впервые решила испечь, пересмотрела кучу ваших рецептов,сделала множество закладочек и.. остановилась на рецепте всем известного и хорошего,проверенного сайта "Кулинарные рецепты Скрипкиной Анастасии "
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Юлка
вот рецепт , которым я пользуюсь:3 ст-на муки 1п. быстрорастворимых дрожжей 11 гр 2 ст. л. оливкового масла (брала обычное подсолнечное с добавлением оливкового) 1 ст-н воды 0,5 ч. л соли Подогреть воду. Смешать 1 ст-н муки с дрожжами и солью, влить воду, хорошо размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и в самом конце масло. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. убрать в пакет дозревать на полчаса. Разделить на 2 части. Сформировать круг (раскатать) , выложить начинку.. эт уж как фантазия сработает)вкусно)
04.02.2011
Ответить
Юлка
если быть совсем точной, то муки уходит от 2 до 3 стаканов. когда как) просто подсыпайте постепенно.
04.02.2011
Ответить
Полина
Наверное, у Вас просто мука другого качества, и ее нужно значительно больше, чем в рецепте указано! В вопросах кол-ва муки никогда нельзя полностью полагаться на цифры, указанные в рецептах, надо смотреть по консистенции теста!
04.02.2011
Ответить
Maria
вот тут отлично и просто и очень вкусно делала вчера
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1070430
самое простое и полезное тесто
03.02.2011
Ответить
Аленушка
Большущее спасибо:) Вам и автору (такая красотища!) обязательно попробую.А вот еще вопрос: как перенести тесто уже раскатанное ?
03.02.2011
Ответить
Maria
ооо вопрос на миллион я тоже лоханулась раскатала тонко выложила пасту с помидорами и стою как олень))) муж помог))
потом вторую раскатала уже на пакете для запекания так легче переносить на протвень
ну и решила купить круглую форму для пиццы))
03.02.2011
Ответить
Аленушка
да )))))) я тоже сегодня изголялась, использовала бумагу для рисования,переворачивала доску.. надо приобретать форму.
03.02.2011
Ответить
Зулечка
попробуйте класть не 2 яйца а 1, моя мама 35 лет работает с тестом и выпечкой, и говорит что в дрожжевом тесте чем больше яиц тем оно тверже.
Рецепт с сайта хороший, может вы просто тесто круто замесили ?
03.02.2011
Ответить
Аленушка
Спасибо:) тесто получилось ..ну как на оладьи, как раскатывать такое? хотя все четко делала..И корж в результате не был твердым, он не хрустел, напоминал пирог,но не пиццу, не тонкий хрустящий коржик:) Хотя детям понравилась пицца,и честно говоря все съели,но хочу понять мою ошибку.Я вообще из дрожжевого только куличи на Пасху делала пока.
03.02.2011
Ответить
Зулечка
Тесто для пиццы должно быть эластичным, легко раскатываться руками )))) Настоящую пиццу раскатывают руками, пальзами и ладонью распределяя по краям, я иногда ленюсь и просто раскатываю скалкой )))
03.02.2011
Ответить