Жареные пирожки с квашенной капусткой
Пироги, пирожки, булочки
Порция на 12 пирожков:
1 ст. молока (или кефира)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
дрожжи, соль
2 ст. муки
подс. масло
Молоко (или кефир) чуть подогреть, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Смазать подс. маслом, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.
Квашенную капусту слегка промыть и отжать. Тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики. Каждый шарик размять рукой в лепешку, положить начинку и залепить. Разогреть на сковороде масло. Непосредственно перед тем, как класть на сковороду пирожок, его надо приплюснуть между ладоней - так он становится большим и тонким, лучше прожаривается и поднимается в процессе жарки. Приятного аппетита!
Светлана
Лучше свежие конечно! Но с сухими тоже хорошо получается - на фото с сухими =)
22.03.2011
Ответить
леся
сегодня пожарила пирожки по твоему рецепту.только начинку я дел с рисом и мясом.мужу очень понравилось.молодец,вкусно!он мне сказал.спасибо,тебе за рецепт.
01.03.2011
Ответить
Oliva74
Да нет,мне до шедевров далеко.Это обычная,повседневная еда.)))) Было море фоток,ничего не сохранила толком,теперь вот рыскаю у себя по разным папкам,втаскиваю.))))Балда да и только.
Да нет,мне до шедевров далеко.Это обычная,повседневная еда.)))) Было море фоток,ничего не сохранила толком,теперь вот рыскаю у себя по разным папкам,втаскиваю.))))Балда да и только.
17.02.2011
Ответить
Светлана
Повезло вашей семье! Я только мечтаю о том времени, когда смогу готовить каждый день разные вкусности и изыски =)
17.02.2011
Ответить
Оля
ммм....как вкусненько смотрятся. Хочу такие,а я сегодня сладких булочек напекла)
06.02.2011
Ответить
Светлана
Тоже здорово! Я очень люблю печь, но у меня сейчас нет духовки.. Приходится жарить =))
06.02.2011
Ответить