Пирожки с яблоками+розочки с творогом!
Пироги, пирожки, булочкиМеня сегодня прет на готовку))
Пирожки с яблоками
Тесто делала по этому рецепту,всегда получается:
пакетик дрожжей Саф Момент
0.5 литра молока
2-3 ст. ложки сахара
1-1,5 ст ложки растительного масла
соль на кончике ножа
250 гр. маргарина
700-800 гр. муки (я не взвешивала, а клала сколько возьмёт тесто, не очень крутое, но хорошо вымешанное)
В молоко добавить сахар,дрожжи(полпакетика) растительное масло, соль. Отдельно Смешать маргарин с мукой. (Я маргарин натираю на крупной тёрке) В смесь с дрожжами, я начинаю постепенно добавлять муку и когда оно получается густым, кладу натёртый на тёрке маргарин, перемешиваю и дальше добавляю муку. Вымешиваю тесто до конца уже на столе. Обсыпать немного мукой, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Начинку из яблок я делала первый раз!В интернете куча рецептов,но я собрала все в кучу и сделала свою:яблоки порезать на мелкие кубики,посыпать сахаром,перемешать.Я еще туда добавила немного брусничного варенья!
Приготовление:
Делим тесто на 2 части,из каждой раскатываем толстую "колбаску",режем ее на равные части,раскатываем из них блины и выкладываем начинку!Я люблю,когда начинки много,поэтому кладу 2-3 ст.ложки.Заворачиваем в треугольники,смазываем желтком(я разбавляю желток с водой в соотношение 1/1),складываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку минут на 15-20!

Я набабахала слишком много варенья,в итоге оно у меня вытекло и подгорело((
Розочки с творогом
Яблочной начинки мне на всё тесто не хватило,и я решила еще поэксперементировать))
Идею взяла здесь:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1131202Начинка-творожная масса с изюмом.
Конечно,на розочки "это" вряд ли похоже)))но зато вкусно!
