Пахлава.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Количество порций 6.
Состав для теста:
1/2 стакана молока
1 ч.л пресованных дрожжей ( у меня был 8гр пакетик)
соль
1 яйцо
100гр растопленного топленого масла
2 стакана пшеничной муки
Начинка:
1 1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
щепотка шафрана
1ст. л сл масла
1 яичный желток
3 ст. ложки меда
1) Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и щепотку соли, тщательно размешать.
Взбить яйцо, влить 2ст.л растопленного масла, добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставит на 1 час.
2) Стакан орехов перебрать, удалить перегородки, подушить на сковороде без масла в течении 3-5минут, измельчить в блендаре. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Щепеотку шафрана залить 3 ст. ложками кипятка( у меня не было) дать настояться в течении 20 минут
3) Тесто разделиь на 7 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Противень смазать маслом (я выкладывала на бумагу) выложить слой теста, затем слой начинки, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой. Таким образом уложить все тесто и начинку.
4) Настой шафрана смешать с яичным желтком. Пахлаву на протвине разрезать на крупные ромбы( 10*4), сверху смазать яичной смесью, в середину каждого ромба уложить по половине ядра ореха.
5) Духовку разогреть до 180-200С, выпекать в течении 35-40 минут. Мед растопить, полить им пахлаву за 15 минут до готовности. Перед подачей дать не много остыть.
еще окантовку не сделала, и заказала уже нового, этот не по серединке получился))) пробный)