Быстрое тесто для пирожков
5-ти минутные блюдаМожет быть, ничего нового не открою, но тесто действительно быстрое и вкусное.
На стакан теплого кефира полстакана подсолнечного масла, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, 3-4 стакана муки. Дрожжи развести заранее, смешать все ингредиенты, замесить тесто достаточно крутое и оставить подходить примерно на полчаса. Чтобы ускорить процесс, я вставляю в тесто макаронины для лучшего поступления воздуха. Тесто подошло - можно разделывать. Выпкаю пирожки при 180 градусах, минут 15. Недавно стала при раскатывании использовать скалку Tupperware: внутрь заливается горячая вода, так тесто действительно раскатывается тоньше и легче. Наверное, как говорит моя соседка, можно бутылку с водой использовать.