Пирог по бабушкиному рецепту
Пироги, пирожки, булочки
Мясо срезаем самое вкусное со шкуркой с индоутки, солим и перчим. Оставляем минут на 30 протитаться, я еще курочки добавила.

Тесто дрожжевое (бабушка готовила сама, ей 95,5 лет - я не люблю это делать) , в нем молоко, сахар, соль, мука, и еще чего-то. Раскатываем тесто и кладем на противень.

Делаем бортики, на тесто кладем тонко нарезанный картофель, солим его.

Дальше мелко нарезанный лук и укроп.

Теперь раскладываем мяско, и мелко ломаем два листочка лаврового листа. Еще кладем немного сливочного масла - пластинками тонкими режим и укладываем, на весь противень кусочков 5 хватит.

Накрываем ракатанным плотом теста, защипляем края, делаем три дырочки в середине.

Слегка украшаем

и смазываем взбитым яцом, даем постоять минут 30. Потом в разогретую духовку на час при 190 гр.

И вот наш пирог готов. Я люблю сильно горячий с холодным топленым молоком - ум можно отъесть. Бабушка его всю жизнь так готовит, и ее мама также делала. Только она любит утку или гуся класть кусочками с косточками, я уже просто под своих мужиков подделала.

Отспупление - многие спрашивали как я готовлю с Мешалкой - вот так . Он сначало все кастрюли помериет на ноги

А потом мерием под попу - влезит или нет, это был его любимый размер кастрюли.


Воть!!!! Испекла, только низ подгорел чуток и мне кажется верхний слой очень толстый получился(( И ещё вопрос, ты вот говоришь бабушка тесто приготовила дрожжевое. а как ты его расскатывала? Оно же мягкое и совсем не расскатывается. У меня еле еле получилось(