гуляш по-лисьему
Блюда из мясапо-лисьему, потому что у меня прозвище Лисенок )) ну и уточнение, что настоящего гуляша я не знаю, поэтому и называю его так. Так вот.
Нам нужно - свинина (жел.лопатка) около килограмма, 5-6 ст.ложек томатной пасты, приправы для мяса. По ходу дела я буду добавлять ингредиенты, но вы вольны использовать что хотите.
Свинину нарезаем очень мелкими кусками, чуть ли не 0,5 см. Кладу в мисочку, посыпаю Крошкой чесноком (2 кубика), наливаю столовую ложку уксуса и 1,5 стакана воды. Я кидала мясо при нарезке сразу в маринад, а значит где-то в среднем минут 30 надо подержать мясо в миске. Перемешиваем периодически, чтобы уксус равномерно действовал на мясо.
далее, шумовкой выкидываем мясо на раскаленную (это важно!) сковороду и мешаем, посыпаем приправами. Я использовала вот такую
ставим средний огонь и протушиваем (от мяса будет сок и маринад) до того момента, пока все мясо не побелеет. А пока ждем что побелеет, добавляем тертую морковку и мелконарезанный лук (я лентяйка и добавила две ст.ложки сухой зажарки магги)
Когда мяско побелеет, высыпаем равномерно столовую ложку муки и тщательно мешаем. Когда помешали, добавляем 5-6 ст.ложек томатной пасты.
Делаем опять средний огонь и ждем. Это все дело кипит-кипит, мы мешаем.
делаем огонь чуть меньше через минут 10 после того как добавили пасту. Периодически помешивая, тушим еще минут 15-20, пока вода немного не выкипит. В итоге получилось что-то вот такое.
Как гарнир я использовала гречку и свежий огурчик )) приятного аппетита ))