Девочки, я с вопросом, блюдо из кабачков для чайников, кто посоветует?
Блюда из овощейВсем, привет, полистала немного вниз рецепты и записи, но долго не выдержала, начала истекать слюной глядя на аппетитные фотки, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления-задавать вопросы, а не искать самой((
Девченки, мне тут перепали замороженные кабачки, (уже оттаивают) что бы из них приготовить, соус там, икру? но чтонить не сильно сложное?и главное как?
elka
режешь кубиками, тушишь до почти полной однородности, потом добавляешь сметану и можно чеснок по вкусу))) А еше я замороженные кабачки добавляю в суп - картошка, зажарка, кабачки и зеленый горошек (замороженный, не из банки), зеленушки и сметанки, ммммммммммммм нямка))))
20.02.2011
Ответить
Катя
Оля, да я вот вроде тоже жарила, но правда без сметаны, сначала просто пожарила, попробовала - безвкусная, добавила соевый соус, получился ужосссс, выкинула))
может правда сметана и чеснок вкуса добавят
20.02.2011
Ответить
elka
соевый соус в кабачки - бееееееееееееее, попробуй добавлять в супы, если так не идет))))
21.02.2011
Ответить
Катя
вот-вот бееееееееееееееее, это ты еще очень мягко про то, что получилось)))
но я вроде нашла применение иногда с ним курицу запекаю и креветок,+майонез и вроде ниче, так что эту бутылку прикончим, но в след. раз сто раз подумаю нафиг я его покупаю
21.02.2011
Ответить
Анна
А я очень люблю кабачковые оладьи! тру на среднюю терку, солю, оставляю минут на 5. потом сливаю воду, которая выделилась, добавляю 1 яйцо, чуток соды, муку (консистенция как в обычных оладьях) и жарю на горячей сковородке. вкусно нереально. к ним делаю быстрый чесночный соус (майонез и сметана в равных пропорциях или майонеза чуть больше, плюс чеснок с чеснокодавки).муж кабачки не ест ни в каком виде. а оладьи эти уплетал за обе щеки. я, правда, сказала, что они были из кабачков только через пару месяцев!
19.02.2011
Ответить
Катя
))прикольно вы с мужем
наверное попробую так сделать, а то первую партию загубила, просто пожарила, но никто не стал кушать включая меня((
19.02.2011
Ответить
Наталия
Я плов делаю. Лук мелко порезать, обжарить, туда же морковку и кабачки (кубиками). немного потушить, чтобы стали мягкие. Потом промытый рис, воды или бульона, чтобы рис покрыло и готовить. Правда, надо помешивать, а то кабачки могут пристать к дну.Еще обжариваю кружочками, складываю слоями в мисочку, пересыпаю солью и специями (часто сванскую соль использую). Просто и вкусно.
17.02.2011
Ответить
Катя
спасибо за рецепт)
я правда к рису както равнодушна, хотя может именно в таком сочетании и правда он станет для меня вкуснее
17.02.2011
Ответить