Песочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДостаточно простое в приготовлении печенье: готовится по одинаковому принципу, а оформить каждый может на свое усмотрение.
Тесто: 200г масла или маргарина (размягченного) смешать с 1/2 ст. сахара, 1 яйцом, 1/2 п. разрыхлителя для теста и 2,5 ст. муки. Вымесить, если муки мало - добавить еще немного. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Тесто раскатать, вырезать фигурки. В половине фигурок вырезать дырочки (если есть такие же формы меньшего размера - как и фигурки, если нет - другие.) На целые фигурки уложить по желанию мармелад (я самый обычный брала и пластинками резала), смазать их вареньем или растопленным шоколадом. Закрыть фигурками с дырочками, скрепить края. Выпекать 18-20 мин., 180С.