Хлебушек
Пироги, пирожки, булочкиА вот и мой новый батончик (вернее из нидеприведенного колличества продуктов у меня их получилось 2).

1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/2 яйца
250 мл. воды
1,5 ч.л. дрожжей
400-500 гр. муки
Дрожжи с сахаром развести в воде, дать немного постоять. Добавить соль, яйца, масло, все перемешать, и по чуть-чуть сыпать муку. Замесить упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но еще не должно стать каменным. Поставить в теплое место на 1 час.
Достать подожедшее тесто, помять его кулаком. Сформировать батоны и выложить их на противень. Дать постоять минут 20. Смазать остатками яйца и сделать надрезы. Отправить в духовку на 30 минут.

1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/2 яйца
250 мл. воды
1,5 ч.л. дрожжей
400-500 гр. муки
Дрожжи с сахаром развести в воде, дать немного постоять. Добавить соль, яйца, масло, все перемешать, и по чуть-чуть сыпать муку. Замесить упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но еще не должно стать каменным. Поставить в теплое место на 1 час.
Достать подожедшее тесто, помять его кулаком. Сформировать батоны и выложить их на противень. Дать постоять минут 20. Смазать остатками яйца и сделать надрезы. Отправить в духовку на 30 минут.
Олечка
Наталья, который раз натыкаюсь на ссылки на Ваши рецепты и просто не могу сдержаться от комплимента! вы прирожденный кулинар, пошла делать хлебушек по Вашему рецепту))
11.03.2011
Ответить
Наталья
Оль соли можно чуть больше если любите посолонее. Но я ребенку даю мне нормально было. Жду фото и отзыв
11.03.2011
Ответить
