Мой фирменный Курник!!!
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт очень очень прост:
тесто: мука 2 стакана,2 ст.ложки дрожжей,1 ч.л. сахара,немножко подсолнечного масла,2 ст.л. майонеза
начинка: картошка,мясо курица (на ваше усмотрение), лук,соль,перец.
В теплую водичку 38 градусов кладем дрожжи и сахар,мешаем, ставим в теплое место минут на 20 пока не появятся пузырики)))) добавляем муку,масло,майнез,замешивам тесто и оставляем его на 20 минут под мокрым полотенцем в это время делаем начинку))))


Раскатываем из теста 2лепешки по вашей форме,одну кладем на дно сковороды или формы смазанного маслом,выкладываем начинку,накрываем второй лепешкой в серединке делаем маленькую дырочку)))) Ставим в духовку примерно на 1 час))))
Надя
соль в тесто не добавляю, курицу и картошка сырые)))) если еще будут вопросы задавай))
17.03.2011
Ответить
Capitoly
Здоровско как выглядит, завтра попробую такой пирожок сделать!
А картошка сырая или варенная?
23.02.2011
Ответить
Надя
сырая, я в конце смотрю если картошка готова значит все можно доставать))))) в серединке дырочку не забудь)))) если что завтра спрашивай)))))
23.02.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Надежда, завтра буду печь Ваш пирог. Подскажите пожалуйста, как Вы проверяете готовность картошки? Не роздалбывать же пирог. Как тонко раскатываете тесто? Немножко масла это примерно сколько, ложка, две?Заранее спасибо.
25.02.2011
Ответить
Надя
В серединке дырочку обычно делаю,из этой дырочки пробую картошку,масла если на форму то примерно 2 ст.ложки и размать. тесто раскатываю не тонко и не толсто средне примерно 1-2 см))))))
26.02.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Спасибо, что ответили, а то я уж переживать начала. У меня по плану в 5 часов замес теста.)) А 2 ст.л. дрожжей не много?
26.02.2011
Ответить
софья
красота.я на выходных пирог делала с картошкой и курицой.хочу сделать теперь из слоеного теста с сыром
23.02.2011
Ответить
софья
у меня все просто.тесто я делать не успеваю.покупаю слоеное.
одна пластина вниз.начинка сыр тертый и сверху вторая пластина.края все закручиваешь делаеш дырочки и в духовку пока не зарумянился.
из сыра я еще не делала.муж приедет хочу попробывать
23.02.2011
Ответить
Кавальканти
красота да и только! жаль у меня пока нет духовки, как появится, буду печь ,как маньяк!
23.02.2011
Ответить


)))))