DэSH]{а ツ
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1190577
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1407693
03.10.2011
Ответить
Ольга
значит так, я делаю вот такое тесто:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 1 пачка
Кефир - 1,5 стакана
сода,соль на кончике ножа
Маргарин растираем с мукой, в другой миске в кефир добавляем соль и соду, выливаем содержимое в муку и замешиваем тесто. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. А пока делаем начинку: картошка,лук и курочка
03.10.2011
Ответить
Ольга
нет, можно и курицу разделать, снять кожу и косточки убрать. Я даже и из свинины и говядины такой пирог делала.
04.10.2011
Ответить
Анна
решила похвастаться!делала по твоему рецепту,спасибо большое оочень вкусно получается и красиво!
06.10.2011
Ответить
Ольга
очень рада, что понравилось....наздоровье! Я еще сверху обмазываю яичком, и делаю вверхушке 5 дырочек, чтобы сок не вытекал, курочка очь сочная. Можно еще внутрь пирога добавить несколько кусочков слив. масла. Ну эт на любителя.
07.10.2011
Ответить
olga
а можно такой пирог с сырым фаршем вместо курицы сделать?где расстаивать тесто? в тепле? или просто комнатная температура? маргарин из холодильника натираем?можно ли использовать домашнее кислое молоко? чем мазать противень? извините за такое количество вопросов. ну уж больно просто и красиво. а у меня всегда кефира валом дома. буду благодарна за подробности!
13.10.2011
Ответить
Анна
короче маргарин должен размягчиться,потом растирать с мукой.я на столе оставляла минут на 30.как раз делала первый начинку фарш и картошку,а противень постным маслом смазывала!оочень вкусно!
13.10.2011
Ответить
Ольга
Мне кажется начинка может быть любой, к примеру, моя знакомая делала пирог с рисом и яйцом. Тесто можно накрыть полотенчиком или миской, но не в холодильнике. Маргарин лучше заранее вытащить из холодильника, чтоб был мягкий, так легче будет растирать мукой. Да, можно и домашний кефир, как угодно. Противень я смазываю слив. маслом. Приятного вам аппетита.
13.10.2011
Ответить
Даяна
Оленька,Вы кладете в пирог картофель готовый (пюре) или сырой на терке и лук пассеруете?Сколько печется ваш пирог?
14.10.2011
Ответить
Ольга
Картошку режу на мелкие квадратики, лук тож мело. Ничего не пассирую, все сырое кладу, при 180 градусах 30-35 минуток и пирожок готов. Сами по запаху почуете, а как подрумянится и готов уже))). Тока вот вчера испекла пирожок.
14.10.2011
Ответить