Картофельная запеканка с сыром
Блюда из овощейНашла рецепт в интернете. Запеканка довольно жирная, но вкус выходит необычный. Парень был в восторге)

Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно:
- 1 ст. л сливочного масла;
- 1 ст. л муки;
- 100мл сухого белого вина;
- 100 мл сливок;
- 200 г любого сыра, но не слишком твердого, к примеру пармезан не подойдет, я использовала голландский;
- соль, черный перец, мускатный орех.
Масло растопить в маленькой кастрюле, добавить муку и обжарить. Затем добавить вина, помешать, подождать пока оно немного испарится и влить сливки. Варите минут 10, а потом добавте твердый сыр со специями.
- 800г картошки;
- 120г мацареллы;
- 4ст.л сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- веточки розмарина для запаха
Форму смазать чесноком. На дно налить немножко соуса. Выложить слой нарезаной кружечками картошки,полить соусом, выдавить чеснок. Делать слоями пока картошка не закончится. Полить все топленым маслом, выложить порезаную тонкими ломтиками моцарелу и розмарин.
Запекать около 45 минут при температуре в 180-190 градусов.
