Пирожки с рыбой по-арабски.
Пироги, пирожки, булочки
Мне сегодня подарили (вернее прислали в подарочной посылке) офигенную кулинарную книгу по выпечке пирогов и пирожков.
Ну, я естественно не удержалась и решила что-нибудь испечь. В холодильнике не густо, но нашла подходящий рецепт.
Что хочу сказать? Тарелка почти пуста. :))))))) Получилось очень вкусно. Конечно не так красиво, как на фото из книги, но все же... :))))
Для теста:
400гр. муки
1ст. молока
1 яйцо
соль по вкусу
2 белка
Для начинки:
400гр вареной белой рыбы (взяла окунь красный)
1 луковица (взяла лук порей, мне показалось, что с ним будет нежнее...не ошиблась)
1ст.л. слив.масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 щепотки душистого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки
__________________________________________________________________
1. Яйцо соединить с молоком комнатной температуры и слегка взбить.
просеять в смесь муку, соль и вымесить тесто.
Если тесто слишком крутое, то влить немного воды.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 минут, припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.
2. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Начинка:
1. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
Обжарить лук и петрушку в разогретом слив масле 5-6 мин.
Добавить чеснок, посыпать перцем и готовить еще 3 мин.
Снять с огня.
2.Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки, смешать с начинкой.
Посолить.
3.Разделить тесто на 4 части.
Очень тонко (я торопилась и раскатала не совсем тонко) раскатать и нарезать полосками 25 на 10 см.
На каждую полоску в уголок положить по 1 ст.л. начинки.
4.Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником (см.фото 1).
По той же технологии слепить остальные пирожки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут (я масла налила мало. его все же нужно наливать побольше и лучше делать это в более глубокой емкости, чтобы пирожки были похожи как на фотке из книги).
Можно подавать с зеленым салатом.
Фото1:

Ну и то, что получилось у меня:

это будут разгрузочные дни :)))))