Пирог "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера приготовила один, умяли сразу, сейчас пеку еще один :)
Очень вкусное тесто и сверху хрустящая шоколадная корочка
Рецепт: 3 яйца, 150 гр слив масла, 150 гр сахара, 150 гр муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 50 гр какао, изюм и миндаль, полплитки шоколада.
1. Яйца взбиваем с сахаром. Далее растапливаем сливочное масло и вводим в яйца.
2. Потом добавляем муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное кремообразное тесто
3. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, в другую - изюм
4. Берем длинную и узкую форму, смазываем и выкладываем слоями тесто
5. Посыпаем сверху тертым шоколадом и миндалем
6. Ставим в разогреную до 180 градусов духовку на 30-35 мин
Вот такая красота получается:
Гуля
ну всё стоит в духовкиждёмс)))правда форма у меня круглая и миндаль видимо не так тёртый как у Вас......
03.03.2011
Ответить
Елена Соина
да можно и без него, или другими орехами заменить, или стружкой кокосовой! Так что можно в бой!!! )))
01.03.2011
Ответить
Гуля
ой лучше ненадо...не заводи)лучше сделаю по идеалу,тоже хочу так кайфануть))))
01.03.2011
Ответить
Ольга(slaska)
Сколько пробовала печь зебру так и не разу он у меня и не поднялся. Вот теперь попробую по вашему рецепту
26.02.2011
Ответить