Суп из тыквы с бальзамико и сыром.
Первые блюдаДа, да, не сезон для тыквы, но я вчера купила свежайший кусочек в Перекрестке и сегодня у меня были на него серьезные планы!
Рецепт, который взяла за основу был из январского Гастронома. Но, как всегда в процессе добавила что-то свое. Получилось СУПЕР! Буду делать еще. Подойдет и для обеда с гостями, выглядит очень красиво, делается в целом просто.

Состав:
Тыква
Картофель
Лук
Молоко
Бальзамико
Чеснок
Сыр - молодой, козий, любой с плесенью, творожный - любой!
Тмин
Масло оливковое
Соль
Процесс:
Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, обмазать маслом, присыпать солью и отправить в духовку запекаться - минут 15-20, пока не станет мягкой.

Картофель почистить, порезать мелко - поставить варитьсь, воды добавить как для половины супа, вторая половина - будет молоко, в воду добавить соль и тмин.
Лук чуть обжарить в оливковом масле и добавить к картофелю.
Готову тыкву отправить к сварившемуся картофелю с луком, долить молока, довести до кипения, выключить и взбить блендером в пюре.
Соус:
Десертную ложку бальзамико активно смешать с полстаканом воды и полчайной ложки крахмала. Смесь довести до загустения и выключить, тут же добавить в нее раздавленный через пресс один зубчик чеснока.
Как подать:
Порцию супа приправить столовой ложкой соуса и кусочками сыра.
Запах, вкус и оформление - все получается потрясающе. Советую!
Приятного аппетита ;)


