Блины Заварные на кефире с творогом. Советую попробовать.
Блины, оладьи, лепёшкиЭти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой... От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.
Какие продукты использованы в рецепте:
Для теста:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.
Для начинки:
400-450 г творога;
4-5 ст. л. сахара.
Кулинарный рецепт :
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем миксером.
К яичной массе наливаем кипяток.
Взбиваем миксером (не долго – секунд 10).
Порциями добавляем просеянную через сито муку, взбиваем миксером.
Получается достаточно густое тесто.
Далее выливаем в тесто кефир, перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Далее наливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.
Это наши блины.
Готовим начинку. В творог кладем сахар, тщательно перемешиваем.
Фаршируем блины творогом. На развернутый блин кладем 1 ст. л. (с горкой) творога. Сворачиваем блин рулетом.
Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле. Подаем со сметаной.
Блины Заварные на кефире с творогом готовы!!!
Какие продукты использованы в рецепте:
Для теста:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.
Для начинки:
400-450 г творога;
4-5 ст. л. сахара.
Кулинарный рецепт :
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем миксером.
К яичной массе наливаем кипяток.
Взбиваем миксером (не долго – секунд 10).
Порциями добавляем просеянную через сито муку, взбиваем миксером.
Получается достаточно густое тесто.
Далее выливаем в тесто кефир, перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Далее наливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.
Это наши блины.
Готовим начинку. В творог кладем сахар, тщательно перемешиваем.
Фаршируем блины творогом. На развернутый блин кладем 1 ст. л. (с горкой) творога. Сворачиваем блин рулетом.
Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле. Подаем со сметаной.
Блины Заварные на кефире с творогом готовы!!!
Irinka
спасибо за рецепт! никогда не получались блины, максимум 4-5 шт из всего объема, а тут все до одного идеальные
18.06.2014
Ответить
K@tenok
И я попробовала! Просто обалденные!
Никогда у меня блины не получались.... а тут! Я в восторге!
Спасибо за рецепт.
08.03.2011
Ответить
Татьяна
Мариночка, спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получились очень красивые (я обожаю "дырчатые" блинчики) и вкусные!
01.03.2011
Ответить
Марина
Рада, что вам пришлись по вкусу)) Сама только что от плиты отошла... готовила двойную порцию этих блинов, свекрови на работу... У неё завтра День Рождения).
01.03.2011
Ответить
Гуля
сделано!спасибо большое за рецептик с кефиром)их не так много.......вкусненькие.
с праздником!
01.03.2011
Ответить
Люськинамать
а можно вопрос? кипяток, это прям крутой кипяток или кипяченая вода?
01.03.2011
Ответить
Елена
А я думаю куда кефир пристроить, завтра делаю блины решено, Прощай фигура.
28.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.