Заварные блины на кефире
ВыпечкаПопросила я на днях купить мужа молоко котятам. Купил, свеженькое, открыла пакет, а там...кефир!! В упаковке из под молока кефир)) Лежал он лежал ну и дождался своего звёздного часа.

Приготовление: Миксеров взбиваем кефир, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем муку и взбиваем на малых оборотах до нужной консистенции.Добавляем масло.
В стакан кипятка кладём соду, перемешиваем , выливаем в тесто и аккуратно, но быстро перемешиваем. Можно так же миксером.
Жарим, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Блины получаются ооочень тонкие и ажурные. Дырочек не сосчитать.)))
КЛАВА
надо именно кефир...а не молоко????просто кефира нет.у меня всегда блины толстоватые получаются...попробую так а вдруг получится.
14.09.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
Если молоко свежее то не получится. Ты ж понимаешь, что тут сода гасится кисломолочным кефиром.
А ты б не мудрила и испекла обычные блины.
2яйца+ щепотка соли, 1ст.л. сахара, по желанию ванилька взбей миксером. Не переставая взбивать влей пол литра тёплого молочка. Минутку взбивай и всыпь постепенно 2стакана без горки муки. 3ст. л. раст. масла.
Тесто должно быть жидким, как....как йогурт. Дай ему минут 15 постоять.
Испеки блин, если тесто густое то просто добавь молока, только не лей сразу стакан, а миксером мешай вливая буквально по 1ст. л.
Если блины липнут к скловороде, то добавь в тесто ещё раст. масла.
14.09.2012
Ответить