Мои блинчики. С Масленицей!!!
Блины, оладьи, лепёшки

Рецепт:
2ст. муки
3ст. молока
2 яйца
2ст.л. раст. масла
дрожжи
1ч.л. сахарного песка
соль на кончике ножа
Вроде ничего не забыла...
К блинам можно подать рыбку, икру, сгущенку ... или котёнка для настроения)))
Приятного аппетита!!!
Лена
Юль, а тесто это должно постоять перед жаркой? И важна ли тут последовательность добавления продуктов? Извините, за глупый вопрос - я дилетант 

04.03.2011
Ответить
Юлия &
я делаю так: насыпаю муку, в нее дрожжи сухие, соль, сахар - перемешиваю. Далее эту смесь в комбайн, включаю и лью тоненькой струйкой туда теплое молоко, потом туда же яйца, потом раст. масло, комбайн работает непрерывно пока вливаем продукты, потом еще немножко. Затем тесто выливаю в большую миску, накрываю или полотенцем или крышкой пластиковой для свч (с дыркой чтоб воздух шел) и в теплое место (можно к батарее, но у меня кот и ребенок маленький, поэтому ставлю к плите и включаю ее на позицию 1-2, т.е как батарея и получается), тесто должно подняться, т.е увеличится в размере примерно вдвое, на это уйдет примерно 2 часа, как поднялось - выпекаем
04.03.2011
Ответить
***Яна***
Испекла вчера блинов по вашему рецепту! Обычно тоненькие блинчики делаю без дрожжей, а тут прям захотелось дрожжевых) Спасибо! Получилось вкусно)
04.03.2011
Ответить
Юлия &
я на глаз дрожжи кладу. Использую всегда сухие саф-момент, добавляю их в муку. На пакетике дрожжей написано 1 пакет на 1кг муки, вот прикиньте примерно сколько отсыпать, в этот раз я наверно 1/4 пакета всыпала
02.03.2011
Ответить
Мама_Тёмы
вкусняшечка какая!!!
ням-ням!
Юля - молодчина!!!
Алекс прикольно получился :)
01.03.2011
Ответить
Виктория
Очень аппетитно!
У кота/кошки такой видон : " опяяять икра чёрная, фууу, надоела...."
01.03.2011
Ответить

