Тирамиссу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Очень нравится этот десерт!!!решила приготовить Тирамиссу сама по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Получилось вкусно))) Единственное найти Савоярди мне не удалось,пекла бисквитные палочки:во-первых они не очень-то поднялись,и я сильно,кажется их кофе пропитала-"влажнова-то" получились...
Бисквитные палочки по рецепту:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
приготовление:
· Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
· Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Получилось вкусно))) Единственное найти Савоярди мне не удалось,пекла бисквитные палочки:во-первых они не очень-то поднялись,и я сильно,кажется их кофе пропитала-"влажнова-то" получились...
Бисквитные палочки по рецепту:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
приготовление:
· Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
· Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Elenа
Очень аппетитно! Тоже хочу тирамису приготовить по этому рецепту на 8 марта, уже купила и палочки, и сыр. Скажите, пожалуйста , какие размеры формы у вас?
06.03.2011
Ответить
VeroNIKA (вяжу на заказ)
спасибо)Извиняюсь,что не сразу отвечаю(формы пока у меня нет((просто выкладывала на блюдо)
08.03.2011
Ответить
Elenа
я уже приготовила))))) Очень вкусно получилось. Только палочки тоже влажные вышли, хотя в кофе окунала быстро.
08.03.2011
Ответить
Юлия
Ням ням) ооочень вкусно. вчера купила маскорпоне, скоро буду готовить)) вот думаю, может на 8 марта) быстро и вкусно)
05.03.2011
Ответить