Панкейки с клубничным вареньем
Блины, оладьи, лепёшки
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Панкейки с клубничным вареньем
Тесто замешивается так, что падает с ложки на сковороду, принимая аккуратную форму - вот вам и панкейки - оладушки. Просто, как даже не знаю что.
Нам понадобятся:
- 220 гр самовосходящей муки /такая мука еще называется пекарским порошком, или же мука с разрыхлителем, но я боюсь порошков, поэтому гашу соду лимонным соком из рассчета 1/2 чайной ложки гашеной соды на 100 гр муки/
- 200-250 мл молока
- для тех, кто употребляет яйца - 1 яйцо; для тех, кто употребляет только желтки - один желток; для тех, кто не употребляет яйца ни в каком виде - крахмал с водой /тоже, правда, порошок/ или же спелый банан
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- масло для жарки
Приступим:
- Просеять муку, сахар и соль горкой в емкость.
- Сделать в центре горки углубление и влить яйцо и 100 мл молока.
- Размешать, получится густое тесто - постепенно, помешивая, добавлять молоко, пока тесто не станет напоминать жирные сливки /ну или тянущуюся массу, почувствуете сами, когда нужно остановиться)/
- Отставить тесто на полчаса, и потом приступить к выпеканию панкейков на сковороде с толстым дном.
Подаю я панкейки с домашним клубничным вареньем, которое делает моя бабушка. Прям как в кино)