Хлебушек.
Пироги, пирожки, булочкиРецепт взят здесь, к сожалению не помню у кого((( (и искать лень)))
Большое спасибо за такой замечательный рецептик.Хлебушек получился объедение ( нашему папе досталась одна горбушка).

Юленька
у меня тоже из пакетика, саф-момент называются, не первый раз уже тесто на них не поднялось(((
07.03.2011
Ответить
Юленька
блин, а у меня правда, получилась одна огрооомная лепешка))))не поднялось чуть-чуть, думаю, надо дрожжи посвежей купить.Ну ниче, умяли,вечером думаю сделать еще
07.03.2011
Ответить
Евгения
У нас тоже сначала не поднималось особо.Зато потом в духовке как поднялось.Дрожжи из пакетика у нас.
07.03.2011
Ответить
Евгения
Ага!Мы полтора батончика с чаем и медом умяли с дочкой - сами не заметили как)))
07.03.2011
Ответить
Violetta
Рукодельница-кулинарка! Красота-то какая, ммммммм...!) Поделись рецептиком!
06.03.2011
Ответить
Евгения
Спасибо!Смотри не перехвали)))
Вот:
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/2 яйца
250 мл. воды
1,5 ч.л. дрожжей
400-500 гр. муки
Дрожжи с сахаром развести в воде, дать немного постоять. Добавить соль, яйца, масло, все перемешать, и по чуть-чуть сыпать муку. Замесить упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но еще не должно стать каменным. Поставить в теплое место на 1 час.
Достать подожедшее тесто, помять его кулаком. Сформировать батоны и выложить их на противень. Дать постоять минут 20. Смазать остатками яйца и сделать надрезы. Отправить в духовку на 30 минут. Правда он получается сладковатым.Наш папа теперь заказал несладкий ему испечь)))
07.03.2011
Ответить