Спасибо всем ББешечкам!!!

У вас очень красивый хлебушек, как вы сделали его таким блестящим ?
06.10.2011
Спасибо))) Когда достаете его из хлебопечки, сразу, горячим смазываете со всех сторон кусочком сливочного масла, маргарина и накрываете х/б полотенцем, чтобы он постепенно остывал. Тогда корочка будет блестящая и нежная. Кстати, я и пирожки также маслом натираю, пока горячие, получаются нежненькие))
07.10.2011
Все поняла, спасибо. Вот еще не пойму, хлеб сверху посыпанный кунжутом или еще чем-нибудь, на каком этапе посыпать, может подскажите?
09.10.2011
Сразу, как вынули, смазать верхушку хорошо перемешанным ( не взбитым) яйцом. Тогда маслом не надо. Как бы слоем клея смазали, посыпали и оставили остывать, не накрывая полотенцем. Еще я варила варенье в моей хлебопечке. Там есть такая функция. Замечательное варенье, вкусное и ВООБЩЕ без хлопот. Варила изо всего, что под руку попадется. Если интересно, напишу.))
09.10.2011
Да, пож-та напишите, а джем не пробовали? можно сварить ждем из айвы ?
09.10.2011
Значит, варенье. Там по рецептуре - 450г ягод, 450г сахара, 20мл лимонного сока, все выкладывает в форму хлебопечки и на режим, 1,5 часа время приготовления. При этом конечного продукта получается меньше, чем стандартная 800 г банка с завинчивающейся крышкой. Я кладу - 500-550г ягод (фруктов, кабачков), столько же сахара, 20мл воды+в воду 1/3 мерной чайной ложки лимонной кислоты. Сначала ягоды, сверху сахар, потом лимонный раствор. Дальше на режим. Если вниз сахар, потом ягоды, сахар остаточно не размешивается. 20 мл лимонного сока - это пол-лимона. Мне жадно))) на несколько банок варенья. Теперь про джем. Он гуще и масса фруктовая более однородная. Значит, предварительно ягоды-фрукты через блендер (мясорубку) и можно добавить для густоты пакетик порошка пектина для джемов и варенья, сейчас везде продается. Пектин - натуральный загуститель, сделанный из яблок. Кстати, масса ягод-фруктов без косточек!!! Безумно вкусное варенье из слив получилось. Оно даже больше джем, т.к. густое и насыщенное. Варила без пектина. С такой дозировкой за одну варку получается стандартная 800г банка. Горячую массу выливаю в банку, завинчиваю хорошенько крышкой и переворачиваю вверх дном до полного остывания. Абрикосовое варила с миндалем, в яблочное добавляла ванилин. Пектин хорошо добавлять в клюквенный джем, брусничный, сейчас ягодка как раз идет на рынках. Шикарно облепиховый, но лучше брать только сок.
09.10.2011
Еще про хлебопечку. Тесто для оладушек. Готовится 1,5 часа, густое и его реально на семью мало - 6 оладушек на тефалевской электроблиннине (диамерт ~ 12 см) . Но вкуссноооо...! Рецепт взяла хлебопечный, но замесила в кастрюльке и пропорции удвоила. Тесто поднялось за пол-часа. Кексы. Кексы вкусные, по режиму выпечки кексов делала обычную шарлотку с яблоками. Яблоки закладывала сразу в тесто. Тесто для пельменей. Шикарно. Из предлагаемой дозировки получается около 50 пельмешек. Попробовала такую начинку (бабушка на даче рецепт начинки дала) - режем квашенную капусту и добавляем натертую редьку (я брала зеленую). Очень вкусно! Но не мужской вариант)). Тесто для пиццы больше понравилось толстое, тонкое похоже на песочное. Вообще остановилась на варианте простого дрожжевого теста. Замешивается и убираю в холодильник. Из него и пирожки, и булочки, и пиццу можно сделать.
09.10.2011
Спасибо большое за рецептики, себе в записную сохраню.
09.10.2011
какой красивый)
10.03.2011
Не получается ((( Хлебопечка (мешалка в хлебе...)